Страх

Меня охватило безумное чувство. Во мне проснулся он…
Я очень давно не ощущала его в себе. Не ощущала при общении с людьми.
При появлении нового человека на моей жизненной дорожке, я испытывала интерес. Душа была спокойна и непоколебима. Я изучала личность. Создавала ситуации и наблюдала за поведением. Я следила за каждым движением, словом, интонацией. Мне был интересен человек. Но кроме интереса мою душу больше ничего не трогало.
Впоследствии,  человек исчезал с моего пути. Он не был мне интересен. Он был слабее меня. Я непроизвольно подавляла его. Не знаю, чувствовал ли он это, но мой интерес был исчерпан, и я шла дальше. Человек оставался позади с воспоминаниями о нашем общении. Спустя некоторое время я встречала некоторых из них. Они говорили мне, что тогда, при первой встрече, я открывала им что-то новое, давала пищу для размышлений. Иногда они говорили мне даже «спасибо»…  Мне, не скрою, было приятно. Я чувствовала душевное удовлетворение.
Но сегодня я почувствовала в себе новое, далее не познанное и донца не прочувствованное ощущение. Я встретила человека как минимум  равных сил со мной. Буквально с первых минут общения я почувствовала это.
Я слушала его. Вникала  в каждое слово. В каждый звук.
Я, как и любого нового знакомого, начала изучать его. Во мне вновь проснулся интерес. Но это был интерес уже другой материи.
По-началу, я вела себя с ним как со всеми. Спокойно и непринужденно. Я, как и всегда, говорила твердо и уверенно. Я старалась сохранять самообладание и не поддаваться панике. Меня охватывало смятение. Внутри все поддалось странной дрожи. Хотелось убежать. Убежать далеко и без оглядки.
Побег – это первое рефлекторное желание при встрече с чем-то сильным и, возможно, опасным. Многие не выдерживают и сбегают. Многие от меня так сбежали.
И вот сегодня я оказалась на месте своих новых знакомых. Я встретила человека, который был мне равным противником. Если не сильнее меня. И поэтому, в непривычной ситуации мне стало  страшно. Страшно под натиском психологической силы.  Он стал мощном неожиданным ударом. Ударом породившим страх.
Но, взяв себя в руки и не подав виду, я сохранила самообладание и начала стойко принимать все последующие психологические натиски. Во мне проснулся спортивный интерес. «Кто кого».
Мне захотелось доказать самой себе, что я смогу. Что я выдержу. И я приняла его вызов.

…Надо пойти и выспаться. Завтра мне предстоит новая встреча. Завтра мне предстоит новая битва.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.