Прогулка

Ох, ох. Сплетни меня погубят. Даже не столько сплетни, сколько болтовня вообще. Иногда лучше молчать. Всегда лучше молчать. Молчать и слушать. И никогда не рассказывать об услышанном.

А сегодня я опять не сдержалась. Рассказала о Нем подруге. А Он - не хухры-мухры - оборотень. То есть даже Оборотень. Иными словами, Нечистая Сила. Опасная сила.

Мы были в лесу. Катались с подругой на лыжах. Я рассказывала байки. Она смеялась. Погода чудесная. Много лыжников. Весело, ярко. И мы заблудились.

Сначала мы стояли возле Рубикона. Я упала на ровном месте. Внезапно и без всяких видимых причин. Мы раздумывали, съезжать ли с огромной горы. И тут я шлепнулась.

Руку ударила, довольно больно.

Я сказала, что это плохой знак. Не стоит рисковать, мы обречены. Пели птицы.

Пахло весной. Мы не удержались и бросились вниз. Успешно. Мы с детства летаем с таких высот.

Но затем наши планы вдруг изменились. Вместо того, чтобы попытаться взгромоздиться обратно, мы пошли в другую сторону. В совсем незнакомые места.

Нас повели, не иначе. Там было странно. Мы долго брели в одном направлении. Лес давно должен был кончиться новорусским поселением, однако ничего подобного не происходило. Потом мы поняли, что лыжня слегка изгибается. Ровно настолько, чтобы деревушка из замков осталась в стороне. Затем лыжня стала раздваиваться, растраиваться, кружить, взбираться на какие-то холмики, похожие на курганы вятичей, плутать по оврагам...

Людей вокруг не было. С полчаса мы оставались совсем одни. Затем из-за очередной развилки выскочил лыжник с плэйером. Он гнал на неверояной скорости. Наверх.

- Мне кажется, мы напоминаем двух заблудившихся лохушек, - усмехнулась подруга.

Это было верно. Вид у нас был нелепый. Особенно у меня. Розовая ветровка и полосатая шапка-буратинка. Но и подруга была ненамного лучше. Лыжницы-булыжницы.

Мы покатили дальше. Среди деревьев заметили группу грубоватых дровосеков. У тех был перекур.

-Пойдем-ка назад, - скзала подруга.

Но не тут-то было. Мы решили свернуть на другую лыжню, чтобы сократить путь назад. А вместо этого попали в еще один серпантин, которому не было конца.

Из-за поворота снова вылетел лыжник с музыкой. Тот же самый. Он мило улыбнулся. Мы истерически расхохотались. Если бы он встретился нам третий раз, мы обменялись бы номерами телефонов. Я так думаю. Уж я-то точно успела его полюбить.

Подруга что-то сказала. Я не расслышала. В моей голове пела Элла Фитцджеральд. У нее день рождения 25 апреля. У меня тоже. Второе имя Кеннеди-президента, меня спрашивали о нем на днях...

- Эй! - заорала подруга, прервав начавшийся у меня бред, - Вот наша лыжня!

Это и в самом деле была она. Элла исчезла, уступив место Пэтси Клайн. Затем я услышала Дженис. Она прощалась со мной. Бай, бэйби!

Но вдруг я прервала свое машинальное топтание за подругой. Уж больно знакомым было ОЩУЩЕНИЕ.

- Ага. Это все он! Оборотень! - раздался мой вопль посреди безлюдного леса.

- А я что сказала пять минут назад? - удивилась подруга, - И тут же дорога нашлась. Он нас тут кружит.

Через пару километров я вспомнила, что позабыла где-то свою сумочку. Мне понадобилось какое-то время, чтобы осознать, что у меня ее не было. Ни сейчас, ни когда-либо вообще.

Подруга съезжала со всех гор, которые встречались нам по пути. Даже с тех, которые ПО ПУТИ не были. Затем она тяжеловесно ползла обратно, бормоча, что мои связи с нечистой силой не доведут ее до добра. Тогда я записала ее в фан-клуб Оборотня.

Стучал дятел. Стоял февраль.

- Стучат ли дятлы в феврале? - спросила я.

- Успокойся. Это рабочие, которые нам попались ТАМ.

Я села и расхохоталась. Что еще было делать?

Заголосила Диаманда Галас. Я никогда не слышала ее до этого. Люди, шедшие навстречу, выглядели подозрительно. И вели себя неправдоподобно.

- Лыжники не знают Правил, - сказала дама в шубе даме в дубленке.

Мы были счастливы. Вернулись из Другого Времени? Или из Другого Измерения? А может,все дело в первом припадке весны?

Что же это было? Подскажите, э?


Рецензии
Приятно почитать о своем соплеменнике.
С приятным чувством,

Юра Оборотень   05.06.2004 16:02     Заявить о нарушении
а ведь он тут есть на прозке) оборотень боб его зовут)
спасибо, что заглянули)

Элла Дерзай   06.06.2004 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.