Клиент

Сегодня мне стукнуло двадцать семь лет. Пенсионный возраст для проститутки. И полное отсутствие денег. Нет, не подумайте, я не какая-нибудь алкоголичка или наркоманка. Просто я не умею копить деньги, хотя раньше у меня в руках бывали большие суммы. Но меня слишком часто наябывали. Говорят, что проститутка — это навсегда, и что даже если она получит в наследство миллион долларов, то все равно на следующий день выйдет на “работу”. Глупости. Видала я всех этих козлов..! И ведь была же у меня несколько раз возможность выйти замуж за богатого иностранца. Какая я была дура! Вот и лежу я теперь на берегу Маркизовой  лужи, а сама мечтаю о южных морях,  о Сейшельских островах, о Багамах, об острове Бали, о Большом и Малом Каймане. Я много где успела побывать, но мир так велик!

— Девушка, можно мне лечь рядом с вами?

Тоже мне, нашел девушку! Я оборачиваюсь и вижу: рядом со мной стоит “шкаф”. Красивый, как Аполлон, а фигура! Шварц по сравнению с ним дохлятик. “Шкаф” ложится рядом, смотрит на меня в упор своими синими брызгами и, наконец, рожает:

— А я вас знаю. Вы в рекламе снимались.

Был за мной такой грех. Попался мне один клиент. Шоу-мен. Впрочем, на том моя карьера кинозвезды и закончилась. Но “Шкаф” первый кто меня узнал. Больно у меня стандартно-красивое лицо.

— Вы очень красивая женщина, и мне хочется сделать вам подарок.

“Шкаф” берет мою руку и надевает мне на запястье часики с браслетом.

 Я смотрю на часы. Дешевка, но если их загнать, то, пожалуй, недельку безбедно прожить можно. Поворачиваюсь к клиенту, но его словно ветром сдуло. Даже обидно стало. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка.

День прошел быстро. На автобус я опоздала и снова мне пришлось переть через лес к железнодорожной станции. Иду и все думаю о “Шкафе” Странная, однако, история. Вдруг передо мной на поляну прямо с неба спускается огненный шар. Огромный, ослепительно-белый. Земля у меня под ногами начинает ходить ходуном, голова идет кругом и я впадаю в беспамятство.

Очухиваюсь я посередине какого-то зала/ Голая, лежащая на столе, вроде операционного. А вокруг меня мужики. И все на одно лицо, все одинаковые! Все “шкафы”! И вот один из них говорит мне:

— Извини, Тамара. И ничего не бойся. Здесь тебе не сделают больно. Потом мы тебе хорошо заплатим.

Вот прошло четыре года. Я снова лежу на песке. Белом песке острова Большой Кайман. Неподалеку стоит окруженный пальмами большой розовый дом. Это моя вилла. В местном банке у меня есть счет. Шестизначное число. Здесь меня все любят и уважают. У меня есть бойфренд — высокий молодой негр. Если я начинаю скучать по родному городу, я сажусь в самолет и лечу на пару недель в Питер.

Вечерами, когда на небе появляются звезды, я беру своего сынишку и иду с ним на берег. Любоваться прибоем. Он у меня очень смышленый мальчик. И самый красивый на свете. Только вот посторонним людям на него лучше не смотреть. Им всем почему-то сразу становится плохо.

 

— Мяу! Врешь ты все. И никакой ты не ворон, а обыкновенная серая ворона. Мяу!

— Каррр!!!

 Кар. Это мой сосед Кот. Он у меня еще схлопочет. Кстати, о соседях. У майора за стеной живет интереснейший молодой человек. Ой, что это? Свою историю пускай расскажет он сам. А мне пора. Арривидеррчи. Чао. Покедова.

 


Рецензии