Ход событий с 16. 06 по 19. 06

Прости
Ход событий с 16.06 по 19.06.

                Можно ли в белом
                увидеть черное?
                16.01.2001 г.


19.06. 10:00

«Я не знаю, почему поступаю именно так, слишком все сложно стало в последнее время. Уверена лишь в одном – безумно больна тобой! Люблю так, что ничего вообще не вижу вокруг… Не думаю, что ты также тяжело болен мною… слишком давно мы вместе… Хотя предпочитаю этого не знать вовсе…

16.06. 18:00»


17.06. 9:00

Будильник трезвонил уже четверть часа, заставляя встать сию минуту. Как она еще не проснулась от этого грохота?
 - Вставай, соня! Кофе уже готов!
Но на лице сони было такое же выражение безмятежности, что и вчера вечером…


16.06. 20:00

Он пришел позже обычного, хотя очень спешил. До сих пор радовался, как первой, каждой встрече и сожалел о расставании, как о последнем… Вместе они жили уже недели две, хотя могли сделать это гораздо раньше, - таковы были обстоятельства.
Она уже спала. Ее лицо во сне казалось еще более детским, чем оно было на самом деле…
Он не стал ее будить, сам слишком устал… Лишь поцеловал на ночь ее теплые влажные губы и прошептал: «Спи спокойно, я все сделаю сам…»


16.06. 17:00

«…Дома еще душнее. В холодный душ бы! Так я и сделаю…
Покрылась белыми от холода мурашками, так и заболеть не долго. Вот радость-то – болеть в сорокоградусную жару.
Автоответчик не записал ничего, как жаль, ведь обещал позвонить…
Муха! Опять эти мерзкие мухи; открываешь балкон – полно мух, закрываешь – дышать нечем…
Алика не разучилась заражать своими идеями… Любовный суицид, ха-ха, покончить от любви! Звучит заманчиво… Хотя я слишком сильно его люблю. Да, слишком сильно, не ожидала от себя, четыре года вместе, а так люблю, все как во сне… А вдруг он…? Нет-нет, боюсь даже думать об этом… Боюсь, что это может стать правдой. Я ведь тогда умру… лучше умереть, не зная этого…
Ах, Алика, Алика, я была права, мысли затягивают…»


16.06. 13:00

Она сидела в кафе со старинной подругой. Они давно не виделись, так случалось, что обговоренная заранее встреча вдруг срывалась. И за это время в жизни случилось столько перемен…
В последние два года Алика переменила свои взгляды на жизнь: когда-то она была веселой девочкой-непоседой, которую мало интересовали окружающие ее проблемы, а сейчас как-то вдруг повзрослела, стала задумчивой… Видимо, увлечения философией и психологией дали о себе знать…

- Вот, например, вчера мы обсуждали тему суицида. Как ни странно, но сразу более девяти способов никто не смог сходу придумать. Верно, никого из нас не посещали никогда такие мысли… Вот ты, например, какой вид самоубийства бы предпочла?
 - Никакой…
 - Почему? – Алике явно хотелось продолжить этот разговор любым способом.
 - Если я начну об этом задумываться, то это может стать навязчивой идеей… По-моему, глупая тема.
 - Вот видишь, ты боишься обсуждать, где-то подсознательно это, видимо, скрывается в тебе!
 - Вовсе нет! Ничего я не боюсь. Если хочешь, могу тебе придумать сейчас что-нибудь новенькое…
 - Заметь, что мы имели в виду мгновенную смерть, и как можно более осуществимую.
 - Загибай пальцы. Первое, банальное, - вскрыть вены…
 - Почему-то все этот способ вспоминают первым и добавляют слово «банально», - заметила с улыбкой Алика.
 - Второе: отравиться ядом. Далее: выпить пузырек таблеток снотворного, желательно – сильнодействующего; выброситься из окна или спрыгнуть с крыши, если выживешь – это будет странным везением, чем выше крыша, тем, соответственно, дольше лететь и больнее падать! Броситься под автомобиль, там же может подойти междугородняя электричка или поезд метро; утопиться, лучше это делать зимой; застрелиться, если есть чем; зарезаться; повеситься, но эти два способа осуществимы, если знаешь, как это делается!
 - Уже десять вариантов, мы почему-то забыли, что можно утопиться.
 - Это еще не все. Можно также: совершить акт самосожжения, предварительно облившись бензином; в наполненную ванну бросить электроприбор; открыть газ и задохнуться…
 - Но если электрическая плита, то этот способ отпадает…
 - У тебя – электрическая? Тебе явно не подходит этот способ, так же, как и следующий: открыть газ и зажечь спичку, естественно, когда его будет достаточно для этого…
 - Не забывай, что с жизнью прощаешься ты, а не окружающие – это тоже нужно учесть!
 - Хорошо… Надышаться выхлопными газами автомобиля; разогнаться на машине и врезаться в стену, столб со скоростью двести шестьдесят километров в час; взяться за оголенные провода; в зоопарке залезть в клетку к диким зверям…
 - Как же ты это сделаешь, там ведь охрана?
 - Не знаю, верно, не успеют оттащить, разорвут и все! Купить сильный наркотик и сделать передозировку – это, наверное, самое приятное из всего вышесказанного! Или надеть пакет на голову и задохнуться, хотя это очень трудный способ, не каждый сможет это сделать.
 - А все остальное ты считаешь легким?
 - Вполне… Придумала еще один способ – уйти в монастырь.
 - Ага, в мужской, и тебя там затрахают до смерти, что ж, приятная смерть!
 - Уход из нормальной жизни и есть самоубийство, там ведь нет ничегошеньки…
 - Здесь могу поспорить, это считается спасением, а не самоубийством, но очень оригинальный и хитрый способ!
 - Все, фантазия иссякла, сколько там в сумме?
 - Двадцать один, включая монастырь. Да ты маньяк! Как будто ты все это обдумывала на досуге!
 - Вовсе нет, просто хотелось казаться находчивой…
 - И изобретательной! – весело заметила довольная Алика, - тебе бы книги писать с соответствующим содержанием…
 - Ты могла сама до того же додуматься…
 - Просто причины не было. Хотя первая любовь… но так это давно было, я тогда была совсем ребенком…
 - Покончить из-за любви? Оригинально!
 - Из-за безответных чувств.
 - А если наоборот?
 - Совсем нелепо. Зачем, если все прекрасно? Который час?
 - Три пятнадцать… Ты спешишь?
 - Прости, побегу. Договорилась с мамой съездить.
 - Ну, пока!
 - Пока, до встречи!

Духота была везде, даже в стакане «Спрайта», который не смог утолить и толики ее жажды…
Мысли, исчезнувшие с уходом Алики, через пятнадцать минут вернулись в месте с мухой, севшей на стол. «Фу, какая мерзость, терпеть не могу мух,» - сказала она и вышла на залитую солнцем улицу с плавящимся асфальтом…

16.06. 11:00

«…Душно, а день только недавно начался… Что же будет дальше? За последние годы июнь стал самым жарким и напряженным месяцем…»
Она шла растерянная и подавленная… Сессия всегда делала ее растерянной… Ей очень хотелось спать…


19.06. 10:00

«Я не знаю, почему поступаю именно так, слишком все сложно стало в последнее время. Уверена лишь в одном – безумно больна тобой! Люблю так, что ничего вообще не вижу вокруг… Не думаю, что ты также тяжело болен мною… слишком давно мы вместе… Хотя предпочитаю этого не знать вовсе…
Прощай.
16.06. 18:00»




Plooma   16.01.2001 г.


Рецензии