Лети, лети, в новую жизнь

Жестокость живет в каждом, иногда она преходит всякие границы.Кто объяснит маленькой девочке, что никто не хочет ее обидеть,что не обязательно быть трудоголиком и иногда нужно устраивать себе праздники.Их просто сильно напугали, они видели к чему приводит лень, их девиз: Если не я, то кто? Вырастая, эти девочки смотрят на мир чкрез призму старых обид, и сами того не желая, начинают мстить. Мстят обычно за то, что в дестве было недостаточно любви, и тогда начинается  ревность. Она незаметно гуляет по матрице
подсознания, накапливая обидные слова, прерастая в реальные действия. И вот маленькая девочка наконец вырастает, выходит замуж, все вроде-бы нормально, рождаются дети и встает необходимось бросить работу. (Вспоминается мама : которая работала в 3 смены, интернат, в котрорый сдавали на месяц...Марьина Роща, жизнь без отца). Семья дороже, думает она, не хочу, чтобы дети "выросли на улице" Проходят годы, дети растут, а вместе с ними и требования. Мама вспоминая свое прошлое ,начинает требовать от своих детей, чтобы они хорошо учились, потом, чтобы нашли хорошую высокооплачиваемую работу...мужа, престиж...
А любовь...она есть, просто мы ее не ощущаем, она спрятана именно в детсве, там все ...
Дети началм подрастать, у них начались свои проблемы, и материальные в том числе.Где-то к 20 годам, старшая дочь понимает, что пора вставать "на крыло" искать работу, вообще слезать с горба родителей. Потребности растут..: а кто ты такая? как -то раз спросила ее мама? (свой страх она спрятала глубоко, вспомнила себя, как не хватало денег...) Старшая дочь вдруг внезапно осознала, что денег не приносишь, и претендовать ни на что не можешь...Это останется в ее детстве или юнности...и будет сильно влиять на ее жизнь в дальнейшем.
Тогда дочь решает больше не зависеть от родителей, но как ?
ведь они платят за ее обучение.Может устроится на работу?
Тогда пострадает учеба...
Выбирая татику, можно забыть про стратегию про стратегию.
 В лучшем случае, ей осталось работать и
учиться одновременно, а в худшем уйти из института.
Есть еще и третий вариант, ей нужно "зажать" свои потребности и доучивается до конца.(тогда накапливается чувство вины, за неумение решать свои проблемы).
 Мама не хотела обидеть свою старшую дочь,в свое время , в ее возрасте она росла в семье, где все работают,
им  не хватало теплоты. Она выросла, ничего...у нее  есть семья  (  ее страх нашептывает ей на ухо сидшь дома,
не работаешь...  и чувство вины копится , передается детям
 в квадрате, просто грызет их изнутри.)
Жестоко? может быть, но если мы даже и понимаем, что это необходимо,то жестокость в любви ни один ребенок не простит НИКОГДА.
Милые родители, не будьте жестоки в любви. Дети


Рецензии
Полностью согласна! Жестокость людей очень часто происходит не от данных человеку природой "иных" качеств, а от недостатка любви, испытанного в детстве, от необходимости с младых ногтей искать выход, лавировать в мире взрослых, натыкаясь на глыбы проблем, которые ребенок решить не может, но старается, ищет выход...

Ирма Матей   14.05.2008 07:57     Заявить о нарушении
да именно так и происходит...спасибо, от сердца...

Sakkura   14.05.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.