Воспоминания старого дерева

Воспоминания старого дерева..

..Раскинув свою могучую крону, потерявшую прежнюю яркость и насыщенность, стоит в степи старый дуб,в котором ещё теплится жизнь.Его старые листья помнят те далёкие солнечные дни, когда прозрачный воздух был наполнен звонкими переливами детского смеха, помнят ночную прохладу, пропитанную благоуханием когда-то стоявшей рядом молодой липы.Ах, эта липа, как он любил её.. Он любил её изумрудную листву, такую свежую, всегда прохладную и нежную. Под музыку ветра он напевал ей серинады, он бросал её в подножие свои золотистые жёлуди, словно отдавая частицу себя.А она простирала к нему тонкие ветви и окутывала ароматом своих медовых цветов.. Яркие солнечные блики играли на её лестве, и радужная вуаль обволакивала утончённый силуэт.

Эти волшебные дни остались в далёком прошлом, её мягкий шёпот по прежнему хранится в его памяти. Всё как и прежде, но уже не так. Её больше нет рядом, и он остался совсем один в этой бескрайней пустыне жизни.
Неуправляемый, дикий вихрь унёс с собой жизнь прекрасной липы, навсегда разорвав невидимые узы, словно тонкую паутину.
Сейчас от этих воспоминаний на старых листьях выступают солёные капельки древесных слёз. Он плачет молча, и никто не догадывается о нестерпимой ноющей боли в сердце старого дуба. Густая и липкая смола медленно сочится по серому, в глубоких трещинах стволу, и тихо шелестят засыхающие листья.


Рецензии
Написано с душой. Это ужасно, когда ты видишь прелести жизни, ощущаешь природное вдохновение и не в состоянии поделиться с этим с тем, кого безумно любишь, кто является частью самого тебя. Именно таким людям под силу видеть страдания другого живого существа или же выражать свои чувства с помощью аллегории. Спасибо.

Нелли Григорян   26.03.2010 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.