L air de la nuit

Ночь. Мелодичная и молчаливая одновременно. Она благоухает букетом невидимых цветов и звучит сотнями чьих-то голосов, манящих и восхитительных. Она играет на моих нервах, как на лютне, заставляя меня то неожиданно вздрагивать, то столь же внезапно успокаиваться.
Мы с ним сидим на подоконнике. Окно приоткрыто чуть-чуть, и прохладный, по-ночному игривый ветерок проникает внутрь комнаты. Он приходит из тьмы и попадает во тьму, касаясь слегка обнаженных моих колен и вызывая легкую дрожь в предвкушении чего-то большего...
Огромная оранжевая луна нежно и зазывно глядит мне в лицо, а я пытаюсь отвести свой взгляд. Но она неумолима, эта медовая зловещая кошка, словно застывшая перед прыжком, пробуждающая во мне странные мысли и желания, о которых не принято говорить вслух.
Но звенящая мелодия ночи не просто говорит она настаивает на этом! Шорохи и ароматы, песни и мечты врываются в тишину моей полуспящей комнаты, и они напоминают мне, что я не одна.
Я поворачиваюсь к нему.
Мы давно влюблены друг в друга, хотя многие и твердят мне, что мы плохая пара, что отношения наши не приведут ни к чему хорошему, что конец уже виден, и будет он ужасающим.  Это тебя погубит ,- только и слышу я со всех сторон... Что ж, посмотрим.
Пока мне очень хорошо с ним.
И сейчас сейчас произойдет что-то прекрасное я чувствую это. Я хочу его с такой силой, что не могу уже терпеть ни секунды. Сначала я чуть дотрагиваюсь до него рукой, внимательно следя за моментальной реакцией, напоминающей кипение. А затем страстно припадаю к нему губами и пью, пью, пью...
Ощущение это совершенно потрясающее, я растворяюсь в нем полностью... И все вдруг начинает кружиться, сверкая разноцветными искрами, а звуки ночной музыки становятся еще громче и отчетливее.
И вот мне кажется, что я умираю. Или нет? Да, пока еще рано, этого слишком мало для меня. Необходимо что-то другое, более грандиозное...
Но... Больше ничего не будет. Его теперь нет со мной. Лишь пустая банка из-под него рядом на подоконнике, и я грустно смотрю на нее, со слезами на глазах вспоминая о недавних моментах близости и блаженства с ним. О, повторится ли это снова?
Я так люблю пить пиво по ночам.




 








 




 


Рецензии
ой я читала это давно, ага.
вот как любовь к предмету обожествляет предмет. гениальный хайдеггер...

Лара Галль   08.02.2006 14:42     Заявить о нарушении
знаешь, что самое смешное?))
в данный момент жизни терпеть не могу пиво!
а оно тут обожествленное)))))

Элла Дерзай   08.02.2006 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.