Чиффа

Его звали Чиффа. Он был маленьким хитрым лисенком.

Чиффа жил в мире людей. Он же мир животных.
Как истинный лис, Чиф хитер, юрок и неглуп. Умение не упускать ничего из поля зрения и обоняния спасает его. Прогуливаясь по лесу и завидев что-либо вдали, Чиффа останавливается, прищуривает зеленые глазки и присматривается. Приподнимает моську, принюхивается. Сосредотачивается, оценивает обстановку и пробирается дальше сквозь заросли.

Чиффа никому не верит. Лисенок полагается только на интуицию и опыт. Которые, не смотря на юный возраст, ни разу не подвели.
Часто Чиффу спасает хитрость, а так же умение выкручиваться из любых капканов и ловушек.
Зная о том, что вокруг люди, Чиф всегда осторожен. Нет, лис не боится их. Он просто знает, как они жестоки. Чиффа не любит людей. Лисенок считает, что они ворвались когда-то в его мир, захватив его подлостью и ложью. Порой Чиффу охватывает безумное желание истребить их всех. Отомстить. Но он ждет. Он взрослел.
Чиффа никогда не спит. Он закрывает глаза и дремлет. Лисенок не может расслабиться. Он просто себе этого не позволяет. Ибо знает, что иначе станет уязвимым, рассеянным, невнимательным. Он не хочет попасть в человеческие руки.

Чиффа устал. Он вымотался.
Его мечта – крепкий сон. Просто расслабиться, забыть обо всем и заснуть.
Он устал жить обороняясь. В постоянном напряжении. В постоянном контроле и бесконечных скитаниях.
Но каждое утро начинается одинаково. Он открывает глаза, оглядывается, оценивает ситуацию, отряхивается и вновь отправляется в путь. В долгий и тяжелый путь поисков нового мира, где он сможет уснуть.


Рецензии
Хах, повторюсь, я тоже чувствую в себе Чиффу) Замечательное произведение, спасибо, за замечательное сравнение, оно наиболее точно описывает как страдает в этом мире человек, который пытается понять где ложь а где правда...
С огромным уважением,

Евгения Шер   16.05.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.