Революция задом наперёд

Вчера я оказался в детстве. Сначала проснулась только пара интересных чувств. Одно их них – это что-то наподобие неосознанно нечаянно причинённого вреда тому ребёнку, который слабее тебя, а второе – чувство агрессии и даже вспомнился любимый детсадовский приём, захват и подножка… блин, это ужас, настолько всё было прямо и неопосредовано никакими интеллектуальными изысканиями и культурными напластованиями, все полностью обнажено и открыто. Потом погружение продолжилось. Буквально каждая фраза, каждый встречающийся на пути предмет вызывали вроде новые и всё же знакомые чувства… чувства двадцатилетней давности. Я не знаю, как будто не было разочарований, боли. Вернее всё это есть, но оно не обобщается и такое впечатление, что каждая мечта может исполниться, а впрочем, дело даже не в её исполнении. Дело в переживании, в настройке переживаний души на то, что это всё реально.
Блин, доигрались, называется. Несмотря на чарующую яркость и удовольствие от такого изменения восприятия, подкрадывается неимоверный ужас. Ужас мира, обязанностей, общества, которое осталось прежним. Ну, ничего страшного, это всё пройдёт, всё встанет на свои места, но зачем… это успокоение просто самообман и ты знаешь, что никуда уже это не исчезнет и тебе придётся жить дальше. Жить дальше, неся внутри часть всего этого. Быть ещё сильнее, чтобы пропускать мир через распахнувшиеся двери в детство и одновременно по-взрослому реагировать на… нахрен такую жизнь. Бежать, бежать туда, где не нужно притворяться, что всё так тускло, когда вокруг всё сияет безумным огнём сумасшедших, не придуманных эмоций, когда каждая картина заключает в себе архетип знакомого, но давно забытого чувства.


Рецензии