Вода

Мне мокро, холодно и очень тесно.
Лежу среди миллионов таких же как я, посреди огромного ледника где-то в Гималаях.
Такого обычно не помнят, но в этот раз помню все очень хорошо, и мне кажется что…нет, не может быть, но я действительно помню свой последний оборот.
Все от такой же тесноты и дальше. Теряя форму под теплым солнцем, я рождался маленькой каплей и, с удивлением рассматривая снежные вершины вокруг меня, падал с ледников вниз.
Это была, наверно, самая прекрасная пора, ничего не знать об окружающем меня мире, все было чрезвычайно новым и свежим, каждая капля вокруг была другом, а ледники давали ощущение тепла и защиты.
Не помню, сколько это продолжалось, но думаю, не больше мгновенья. Следующим ощущением был поток -  небольшой горный ручеек, где мы учились. Учились быть Водой.
Нас кидало из стороны в сторону, брызгая и пенясь мы вместе ревели горным потоком, ревели песню под названием Молодость. Проносясь мимо удивительных мест на берегах вокруг реки, мы часто видели одиноких существ, неподвижно сидящих на камнях, или по мостам над нами проходили люди в одинаково рыжей одежде, и от них веяло спокойствием и мудростью.
И иногда хотелось оказаться рядом с ними в их кувшинах или флягах, чтобы послушать, о чем они говорят и увидеть, как они живут, было что-то притягивающее в их виде и что-то очень правдивое.
Но мы неслись дальше, падая с горных скал в ущелья, а оттуда попадая на равнину. Это был уже другой поток. Многие из тех, кто окружал меня долгое время, потекли по другим руслам, в моей реке появилось много новой воды и после недолгого бурления полноводная река несет  дальше, становясь шире и замедляя свой ход. Города, деревни, много людей  встречалось на пути, они использовали реку для своих нужд - купались, отдыхали и пили из нее, и тогда моя жизнь наполнялась смыслом и радостью, а иногда происходили странные вещи, когда потоки нечистот падали с берегов и очень больно становилось от окружающего дерьма.
Проходило время и вот кто-то первым увидел в дали море.  Бескрайний резервуар воды, где вода находит свое последнее пристанище прежде чем отправиться  на небо. Все приплыли! Какое-то время в море всё то, что было когда-то мной, несется белым паром вверх к бесчисленному количеству таково же пара там на небе. Но здесь происходит самое странное.
Собираясь в огромные шары, мы несемся обратно в направлении гор, зачем? Ответа нет, вокруг лишь пар, он приходит сам.  Сначала становится очень холодно и, наверно, больно - не помню, а потом волшебными белоснежными кристаллами я рассыпаюсь и медленно падаю вниз.
Обратно в горы. На ледники.
 - Эй, Ра, смотри какой снегопад, я думаю, этим итальяшкам, которые ушли вчера ночью, придется не сладко, чувствую, у нас будет много работы наверху - сказал человек и потрепал за ухо белую как снег лайку с глазами цвета неба.


Рецензии