Мир за 12 минут

Безумие снисходительно похлопало меня по плечу и выжидающе уселось в первый ряд партера.
Г.Л. Олди



Я не помню, откуда взялось это тело, вообще-то и неважно. Главное, что оно мне вполне подходит: шесть рук, крепкий торс и широкие плечи, на голове - ровные ряды дред, свисающих до плеч. Тело почему-то синее. Мои пальцы украшают замысловатые перстни, а на шее висит цепь, сделанная из всех существующих элементов. На бедрах - легкая разноцветная тряпка.
Вокруг все дышит, пространство состоит из множества ультрамариновых кусков, беспрерывно пульсирующих и сплетающихся между собой. Чувствую себя неотделимым от него. Меня нет, все это пустота, я - это все.
Охватывает непреодолимое ощущение созидания. Что же появиться первым?
Дерево. Как интересно, пока еще плохо видно, что это дерево, но сквозь кишащий и пульсирующий сгусток пространства уже без труда можно уловить его контур. Еще один вздох, и оно теперь тоже наделено жизнью, его дух подмигивает мне сквозь кору и корчит ехидные рожи. Все, назову его Сосна.
Чувствую, что увлекся, вокруг дерева начинает медленно расползаться ковер травы и цветов. Глубокий выдох, и я уже сижу на «скамейке», ха - какое смешное имя, СКАМЕЙКА, а почему не плинтус? С вдохом ситуация загадочная, поскольку придумал этот процесс сам же, и периодически забываю это делать. В этот момент все замирает и начинает становиться плоским и одномерным. Пожалуй, лучше вдохнуть снова. Напротив, между еще двух деревьев появляются качели, воистину, процесс созидания непредсказуем. Тишина. Иногда дышу. Новый мир тоже не отстает и вовсю дышит, в нем пока нет правил и законов, есть только Сосна, Трава, Скамейка и Качели, да и те периодически норовят перетечь друг в друга, образуя что-то совсем новое.
Придумал жизнь и смерть, несколько раз родился и умер, любопытный процесс, хотя поначалу было не очень уютно умирать, потом попривык и перестал вообще обращать внимание на вопрос, жив я или нет.
Захотелось с кем-нибудь поговорить, спросить у кого-нибудь о своем мире, или что-то сделать вместе. На самом деле просто хотелось создать еще что-нибудь. Появившиеся вокруг существа были частично моими аватарами, частично самостоятельными созданиями. Вишну тут же притащил откуда-то здоровенный кусок Гашиша, и вся божественная братия мощнейше раскуривается. Говорят, гашиш - это моя кровь; странная история, но не страннее той, в которой мои волосы - это река, хотя почему нет? Гашиш хорош, поскольку ближайшие пару кальп удержать окружающий меня мир в фокусе было сложновато, кажется, в этот момент кто-то придумал музыку. Музыка оказалась даже забавнейшей штукой, хотя местами здорово мешала. Постепенно осваиваю свои возможности, начинаю рушить окружающий меня мир, закрывая глаза, и возрождать - открывая.
Приходит голод. Странно, я его не создавал. Надо креативить сельпо и деньги, чего делать абсолютно не охота, но приходиться. Похоже, в этот момент я окончательно упускаю контроль над процессом созидания, а на самом деле я - рыцарь-джедай посреди бушующих вокруг Звездных Войн.
С момента создания Мира прошло 12 минут.


Рецензии
как делищщщща??!! неформальное здравствуй! и типо того!! заходи в гости..

Shitta   07.04.2003 21:56     Заявить о нарушении