Прощание с самообманом

«Подожди, я уже иду»,- спотыкаясь и еле держась на ногах я пошла. О, как труден был первый шаг за тобой – через себя, свои идеи, на ватных ногах. Отворачиваясь от   того, что  я считала собой, что я любила, чему верила. Переступая через принципы, напролом… падая, разбивая в кровь колени, локти, душу, стискивая зубы и сердце, опять поднимаясь, прорываясь… Мне казалось, что я при этом похожа на птицу феникс – возрождаясь из пепла прошлого, становясь всё прекраснее, всё более соответствую тому, что ты называл идеалом. Теперь я совершенно точно знаю, что меня скорее можно было принять за человека в зыбучем песке, – чем больше я старалась, менялась, выдыхалась, тем больше я увязала, тем ярче горели мои мосты, тем меньше я была собой.
Зачем я это делала? Делила жизнь на «до» и «после», мир на «тебя» и «иное», слова на твои и ложь… Что было «до»? Было всё и ещё чуть-чуть, было тепло и холодно, было смешно и грустно. Мне хватало, ежедневный паёк событий, ощущений, эмоций казался самодостаточным, как раз по мне. Было спокойно. Но тут появился ты…
Ты был похож на принца, принца из сказки, сказки для меня. И ты сказал – я хочу чтобы ты ушла со мной. И я пошла, постояла минуту в замешательстве, но потом пошла, развернулась и пошла туда, куда уходил ты, я двинулась, ускорила шаг, перешла на бег; но, приближаясь, всё дальше отдалялась от тебя, а ты, не то чтобы  не остановился, ты даже не обернулся посмотреть пойду ли я.
А потом я увидела, что принц игрушечный, без мишуры он ничто. Потом я узнала, что ты не для меня. Потом я поняла, что шла не по своему пути.
Прощай, дальше я пойду сама. Я пойду не за тобой, не назад, я пойду по-своему – вверх.


Рецензии
Особенно интересна концовка.
Успехов в творчестве и дорогах!

Ценина Алена   26.06.2006 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.