Сказка о счастье. Подарок для М. С

   Лунный свет, отражаясь в воде маленького озера, пробегал дорожкой к ногам маленькой Феи, сидевшей на берегу. Она  обхватила руками колени, склонив голову на грудь, прятала печальный взгляд от любопытной луны. Прозрачное тело феи сложенное из воздуха, слегка дрожало. Босые ноги, утопая в траве, проросли зелёными стебельками. Волосы цвета утреннего тумана струились по плечам. Тихая печаль сдавила грудь. Тишина вторила ей грустным молчанием.
   «Отчего же так грустно?» - думала фея.
   Темная тучка, набежавшая на шар луны, окрасила тело феи в чёрный цвет. Цвет печали. Глубокий вздох разрезал грудь. Фея поднялась на ноги, поправила складки прозрачного платья, переступая босыми ногами, плавно поднялась над землёй. Раскинув руки над головой, она закружилась как осенний лист, взметнувшийся от налетевшего ветерка. Вдруг ветер усилился, и она полетела, кружась, прочь из сказочного леса.
   Надвигались огни большого города. В них было так легко заблудиться. Ведь Фея была ещё маленькой и не прилетала раньше в этот город. Но она знала, что прилетит к тому окну, за которым спит  мальчик, раскинув в беспокойном ожидании, руки на подушках.
   Подлетая, она покружила ещё немного, справляясь с нерешительностью и коснувшись пальцами стекла, заглянула в окно. Закрыла глаза, сжалась в пружину, и пролетев через стекло, тихо опустилась на край постели.
   Мальчик спал. Его тёмные шелковые волосы откинулись назад, открывая чистый лоб. Веки дрожали, и губы едва заметно шевелились. Мальчик шептал во сне слова из прочитанной ему на ночь сказки.  Слова, срываясь с губ, тонули в тишине. Фея прислушалась.
   « Какая миле…ая  мале….кая  де…чка!»
   « Прощай, солнышко, прощай!» - услышала Фея.
   Не отрывая задумчивого взгляда от его лица, Фея провела прозрачной ладонью по его щеке. Легкая улыбка тронула губы мальчика.
   «Завтра твой День Рождения» - зашептала Фея беззвучно, - «я знаю все твои желания, и могу помочь тебе выбрать самое заветное»
   Мальчик улыбнулся, и губы ответили по взрослому.
   «У меня есть только одно желание, но оно невыполнимо»
   «Но я - Фея и могу исполнить любое желание»
   «Ах, если бы я мог?» губы вдруг сжались в тонкую нить.
   «Я знаю, знаю, ты можешь, ты сможешь это. Я прилетела, чтобы сказать тебе об этом.»
   «Нет, у меня никогда не получится. Я пытался много раз» - шептали губы.
   «Смотри, это так просто» - Фея положила ладонь на лоб мальчика – «Но ты должен этого очень захотеть. Очень! И ты должен перестать бояться»
   «Вот ведь, и ты не можешь просто взять и исполнить моё желание. Для чего же ты прилетела ко мне?
   «Чтобы исполнилось твоё желание. Но ты должен этого захотеть. Если ты сам этого не хочешь, то никто не может исполнить твоего желания. Разве я могу исполнять его против твоей воли?» - Фея наклонила лицо совсем близко к уху мальчика.
   «Уходи, ты мне не поможешь.» - Голос стал твёрдым
   «Я покину тебя, но помни, когда ты проснёшься, ты произнесёшь свое желание вслух, и его услышат. И тогда оно исполниться. Я обещаю тебе. Только произнеси его вслух»
   «А почему ты не можешь это сделать за меня?»
   «Могу. Я знаю твоё желание.»
   «Тогда скажи его»
   «Ты хочешь быть счастливым.»
   «Да, хотя бы немножечко» - слёзы катились по щекам.
   «Ты счастлив!» произнесла Фея и коснулась кончиками пальцев губ мальчика.
   Легкий ветерок закружил Фею по комнате..
   Мальчик открыл глаза. Было утро.
   Утро было таким счастливым! Все кто пришел в комнату мальчика, чтобы поздравить его с Днём Рождения, почувствовали счастье.


Рецензии
Interseniy retsept schastya...)
Na samom dele milaya Feya nichego volshebnogo ne sovershala --- volshebstvo sovershil sam malish....)))

Saalesk   07.04.2003 13:26     Заявить о нарушении
А Вы верите в то, что счастье нам приносят феи? Мне кажется только от нас зависит, будем мы счастливы или нет..)
Спасибо, за отклик.

Berkli   08.04.2003 21:18   Заявить о нарушении