Власть над человеком

Власть над человеком.
Автор Боднарь А.Т.
Твой мозг это огромная машина. Ты смотришь на мир и видишь его не таким, какой он есть, ты видишь его в своей интерпретации, разделяя его на хорошо, плохо, и безразлично. И это не ты сам определяешь нравственную сторону, она заложена в тебе годами. Ты и мир стали неразделимой частью, пока в твоем теле и голове есть жизнь. Есть много вещей, которые сильно раздражают, а может их мало, или их совсем нет. Но точно есть те, которые являются частью твоей жизни, и это не только физические интересы, духовные привязанности, а невидимая сторона власти. Ее нельзя увидеть, хотя ты подневольный человек и твой мозг восстает против нее, эта война остается за кадром. У тебя возникает чувство задумчивости, нарушается работоспособность мозга. Попытка найти ответ на происходящее не увенчается успехом, произойдет обычное предположение об утомляемости или магнитных бурях, что тоже присутствует в жизни. Твое самоуважение и чувство независимости не позволит раскрыть страшную тайну, с которой трудно смириться и невозможно справиться. Поэтому для тебя создан механизм, который оберегает от лишней информации, в твоем мозгу он находится вполне обособленным образом, и сравним с понятием: собственная безопасность. Он будет существовать пока ты не сломаешь его, а точнее не докажешь собственную состоятельность, т.е. безопасную жизнедеятельность за счет собственного ресурса. Существует возможность воздействовать на тебя, и это используется каждый день. Человек познал совсем немного приемов, которые назвал психотерапией. Но речь идет совсем о другом воздействии, даже не о 25 кадре, о системе. Представь, что ты чего-то хочешь, пытаешься это сделать, но у тебя не получается, причем стечение обстоятельств складываются странным образом. А потом выясняется, что кто-то тебя оберегает. Возникает мысль об ангеле хранителе. Ведь исполнение желания закончилось трагично. Но за все нужно платить. Пока ты нужен, ты не умрешь, даже если будешь этого сильно хотеть. Поэтому извини, что тебя используют, это страшно слышать, но это некоторые гарантии твоей безопасности. Свобода, ложное представление о гордости, приобретенные воспитательными догмами, противостоят естественной зависимости человека от власти. Но власть беспощадна, у нее один принцип, собственная безопасность. Поэтому тебе нужно выбрать с кем ты, с укоренившими принципами правила мышления или с системой. Хотя выбор это всего лишь момент собственных трудностей, потому что для системы не нужно твоего согласия, твои поступки часто не зависят от тебя. Тебе это пришлось наблюдать в своей жизни. Об этом не нужно задумываться, если ты уже умеешь читать, то мир впереди выстроен не тобой. Возникает интересный сюжет. Признать власть, значит, отказаться от свободы, не признавать власть, значит, жить во власти, обрекая себя на дополнительные трудности. Выбора нет. Смерть слишком близка, таится в любом месте и времени. Кто ты?


Рецензии