Выдуманная история
Она прижалась к нему ещё сильнее. Такая близкая и такая далёкая. Такая ЕГО и такая ничья. Все рушилось. Хотелось остановить течение времени ради её милой застенчивой улыбки. Но нет… Надо быть сильным. Сильным… Мужчиной. Я сильный мужчина… надо быть сильнее… надо….нет – должен… должен? Кому должен?… Ей? Взгляд остановился на её подрагивающих губах и осознании того, что она готова заплакать прямо сейчас… женские слезы… самое невыносимое… стоп! Должен… ей? Нет. Она все знает… все сказано… все возможное сделано… все невозможное прочувствовано… так кому же должен? Себе? Возвращалось осознание нелепости ситуации… оставался только один вопрос: зачем?
Она прикоснулась к его щеке губами… Нет… все это не имеет значения. Он вернется. Что бы там ни было! Ничто не может помешает строить мосты из времени и расстояний, открывая между судьбами дверь.
Он ехал в поезде и ни о чем не думал. Он уже не мог ничего чувствовать. Он не мог спать. От еды его стошнило. Он был где-то между небом и землей, там, где осталось его сердце. 100 … 110… 120… 200… 430 - расстояние неумолимо увеличивалось. И чем дальше он находился, тем спокойнее ему становилось. Перрон. Здесь все, как и раньше. Как тогда, когда 2 недели назад он уехал отсюда, чтобы теперь возвращаться. Или нет? Что же не так? Кассы что ли покрасили? Или поставили новый киоск? Да нет. Кассы по-прежнему облезло грязные, да и киосков ровно 5. Как и было До... 5 киосков… 5… Это же её день рождения! Неожиданно для самого себя он понял, что теперь его время делится на два временных отрезка: До знакомства с ней, и - жизнь с ней. А сейчас… Без неё. Он вне времени. В глазах мутилось. Сознание покидало его. Чей то голос неприятно врезался в его мозг и оставил там мысль: если её здесь нет, то зачем здесь я?
- Простите молодой человек, Вам плохо? – женщина испуганно хлопала его по щекам. Он даже не обратил внимание на нелепость заданного вопроса.
- Нет, все хорошо… я … просто… Все будет хорошо. Но потом. А сейчас… мне уже лучше. Могли бы вы выпить со мной кофе?
Разговор был долгим и эмоциональным. Окружающие люди могли бы подумать, что встретились два очень близких друг другу человека. Темнело.
И она тоже никуда не спешила. Ничего не искала. Ничего не ждала. Было ли у неё все, в чем она нуждалась? Или только казалось, что она знает ответы на все ещё не заданные вопросы? Словно морщинки в уголках её глаз вместили Вечность. Сколько ей лет? Разве это имеет значение? Для кого? И что вообще сейчас имеет значение?
…ты рад? Нет? Отчего же?
Он не помнил как добрался до дома. Но был уверен, что сделал это самостоятельно. Тревожный сон подкрался незаметно и как это бывает в хороших сказках – свалил его с ног. С пришедшей тревогой его покидали мечты. Оставалось только то, что он мог потрогать руками. Или попробовать на зуб. Была ли это пустота? Отчаяние? Нет. Скорее безразличие. Шорох мыслей. Нет? Мышиная возня инстинктов? Нет? А что тогда? Полет?…
Утро было легким и приятным. Никаких недозволенных мыслей. Никаких желаний. Никаких страхов. Идеальный человек идеального общества. Готовой к борьбе за все, что угодно. Там, куда пошлют… А вечером был звонок
- Здравствуй…, долгое напряженное молчание, - Это я. Катя. Голос становился тише.
- Катя? Какая Катя? Ааа… Катяя…- устало безразлично протянул он. Напряженное молчание длилось вечность.
… конечно. Так могло бы быть. В её снах.
6 апреля 2003 год
Свидетельство о публикации №203040600012