Коллизия цикл непрозрачный воздух

   Два самолета летели навстречу друг другу. Два чартерных рейса несли в своих чревах непохожих друг на друга людей в разных направлениях.
   Первый, тяжелый Боинг-767, был нанят на неделю лидером одной мелкой воинствующей страны, народ которой, угнетенный, запуганный, прозябающий в нищете и не догадывался о том, что его лидер, увешанный золотыми цепями и нанизанными на все имеющиеся конечности перстнями невиданных форм, вместе со своей семьей и свитой сейчас летел на отдых в свой дворец на далеком островке, затерянном в океане, окруженном совсем чужими землями.
   Другой, не менее тяжелый Ил-76, принадлежал правителю большой и богатой страны, граждане которой любили своего лидера, хотя тому сейчас не было совершенно никакого дела, как до них, так и до страны в целом. Он тоже летел отдыхать.
   Когда авиадиспетчер Боб Кавела увидел стремительно сближающиеся точки на мониторе, он чуть не онемел от ужаса. Впрочем, не прошло и секунды, как он понял, что столь  высокопоставленные самолеты летят на совершенно разных эшелонах и столкновения в принципе произойти не может.
   К сожалению этого не знала миссис Джо, двадцатидвухлетняя мама трехлетней Дэзи. Все это время она стояла, высоко запрокинув голову, наблюдая за тем, как два трека, оставляемые на небе реактивными самолетами, стремительно сближались. Что ее заставило так настойчиво ждать развязки событий над головой, она и сама-то потом толком объяснить не могла. Но все же какая-то сила не позволяла ей оторваться от воздушной драмы, такой неожиданно трагической, о которой она потом  возможно кому-нибудь с гордостью расскажет.
   И все было бы хорошо, если бы маленькая Дэзи, оставленная на минуту без присмотра не выбежала на дорогу, по которой как раз в это же самое время ехал мистер Кэвинсон, на своем  стареньком  грузовичке возвращаясь с работы.

9.10.2002


Рецензии