Хочу быть с тобой

«Я создатель всего, что ты видишь вокруг, а ты – моя радость, ты матерь Богов…» Лена посчитала это интересным объяснением в любви. Какой он всё-таки странный! Он « рождался сто раз и сто раз умирал…». Иногда ей и вправду кажется, что он посмотрел весь мир и знает все тайны бытия. Но ведь это не может быть так, глупо как-то.
- Пойдём сегодня к Куперу?
- Да ну, надоело…
- Ленка, не пойдёшь – потащу!
- А чё спрашиваешь тогда?
- Хрен знает…
Дождь хлестал по деревьям, пытался проникнуть в квартиры; небо потемнело в одночасье и сразу стало как-то страшно и неуютно; мало этого, в квартире отключили свет, и Ленка с Тошей сидели вдвоём, как дураки, со свечками в руках. Ей нравилось быть рядом с ним, просто чувствовать его запах, его дыхание, его движения. В эти моменты вся жизнь уходила на второй план. Она всегда думала, что не может ей так повезти, что никогда не случится чудо, и он не полюбит её. Хотя и сейчас она не могла утверждать, что он на самом деле от неё без ума, что он готов «…упасть на асфальт, чтобы щёки в кровь…» лишь для того, чтобы показать, что Ленка – «матерь Богов». Сколько песен он знает?!  Вот и сейчас, в темноте, он поставил свечку на пол, взял гитару и запел:
                Пусть это будет зваться любовью
                Самой нелепой, самой земною.
                Пусть это будет дьявольским зноем…
Как они познакомились? Она и сама этого не помнила, просто он появился в её жизни, подмигнул и исчез. Лена стояла, как вкопанная, будто её цементом залили. «Это что? Кто..?» Наверняка он просто зашёл в их институт по какому-нибудь делу (например, в туалет) или к знакомому (а может знакомой?). Оказалось, что оба предположения были ошибочными. Он просто перевёлся к ним учиться. Никто на него и внимания не обращал, а Ленка за ним по пятам бегала. Подруга Саша просто не понимала такого странного, болезненного увлечения. Он ведь на неё не смотрел даже, да он никого не замечал. Весь в себе, глубоко в себе. Нет, нельзя было сказать, что он вечно грустный, для всех потерянный, замкнутый. Скорее наоборот. Просто ему было насрать. На всё, всех и вся. В том числе и на себя. Он потом рассказывал: «Пришли монголо-татары Русь грабить и говорят: «Сдавайтесь, нас тут тысяча». На что русские ответили «А нас рать!». С тех пор так и повелось на Руси отвечать…» Почему вышло так, что он обратил внимание на Лену - загадка. Видимо, захотелось.
- Здарова.
- М-м.. привет.
- Ты мне нравишься, давай я тебя провожу.
- Э-э…
- Ну пойдём тогда!
Вот так они и познакомились. Дошли до парадной, прошлись вокруг дома, посидели на лавочке, поболтали, обменялись телефонами и договорились, что он её встретит на следующий день. Он не пришёл. Лена долго обрывала телефон, даже дозвонилась в итоге. Правда, его не было дома, он «будет поздно вечером, а,  может, и завтра утром, а, может, вообще не будет». Интересно. В институте его тоже не было. Сашка говорила, что он дурак, с левыми тараканами в голове. С «придурошными тараканами». А Лена переживала, думала, что она сделала что-то не так, что с ним что-то случилось. Глупо. Через пару дней он появился у её парадной, хотя он, может быть,  появился раньше, но Лена нашла его там только через пару дней. Спящим. Она, как раз, эти два дня не выходила из квартиры, так что хрен знает, сколько он там провалялся.
- Ты куда пропал?
- Ну, ты это… прости меня, ладно?
- Да я не обижалась.
- Вот и хорошо, пойдём на сейшн.
- М-м..
- Ну вот и хорошо, пойдём.
На «сейшне» было весело, все напились и орали песни. В каждом углу валялись люди в груде бутылок. Лена никого из них не знала, но уже всех любила, считала за лучших друзей. «На поле танки грохотали…» - начинал кто-то один. Через пару минут все кричали знакомые слова: «…прощай, родимый экипаж…». Больше всех Ленке запомнились Купер, Малява, Свежий, Виола, Джо и Маг. Виола и Малява вопили громче всех, танцевали на столе и бегали в одних трусах по квартире. Куперу было всё равно, потому что он спал. Он спал с самого начала праздника, до самого утра. Он не сделал ни одного движения, казалось, что он умер. Свежий и Маг, видимо, были самыми лучшими друзьями, они весь вечер были погружены в свои детские воспоминания, но когда им надоела эта тема, они стали бить пустые бутылки об стены, дверные косяки и пол. Всё через мгновение стало покрыто осколками. Ну и ладно. Куперу всё так же было наплевать. А Джо запомнился Ленке своей внешностью. Он был идеален. Конечно, лучше Тоши никого не бывает, но Джо – просто красавчик. Ни одного изъяна! Лена любовалась им первые несколько минут, пока не услышала: «Что, нравится?» Обернулась и увидела Антона с наглой улыбкой на лице. «Да я вообще не на него смотрю» - соврала она. Утром Лена проснулась в обнимку с Виолой, Малява обнаружила себя голой на балконе и запертой изнутри, Свежий и Маг были все в царапинах и спали на груде осколков. Джо вообще нашёл себя на улице без кошелька и сотового. Здорово! Купер проснулся первым, в той же позе, в которой и заснул. Парадокс – Тоши не было. Никто не видел куда он ушёл и когда. Больше всех переживала Лена, Виола же успокаивала её тем, что он всегда так пропадает. Этим он и интересен, что никогда не удаётся понять его целиком.
- Хай-ё!
- Отвали, - Лена пребывала в бешенстве.
- Я тоже рад тебя видеть! Прости, мне нужно было по делам тогда уйти. Тебе понравились мои друзья?
- …да.
- Сколько тебе ещё пар осталось?
- Две.
- А давай сейчас уйдём?
- И ты опять куда-нибудь свалишь?
- Ну, мне по любому надо будет рано или поздно «свалить».
- Пойдём…
Она влюбилась в него по уши! Он окунал её в свой мир, в тепло своего тела, в своё дыхание. Потом это быстро прекращалось. Он пропадал, потом снова появлялся. И, несмотря на это, она его обожала. И вот сейчас он сидел рядом с ней и пел песню для неё.
                Любовь не может быть тихой игрой,
                Достаточно искры одной -
                Между нами дьявольский зной!
Лена посмотрела на часы, долго вглядывалась в стрелки циферблата и разгадала – половина восьмого. Ветер завывал за окном, небо совсем почернело, зато дождь прекратился. Лене было неохота выходить из дома, она предпочла бы провести эту ночь с ним вдвоём. Снова болтать обо всём, долго молчать и думать об одном и том же. Потом целоваться, целоваться, тонуть в ласке… Зачем идти к Куперу? Зачем им вообще кто-то? Им, ведь, итак хорошо!
Как-то раз они вдвоём  ездили загород на три дня. Собирались на неделю, но через трое суток к ним нагрянула вся Тошина шобла. Нет, это не помешало их отдыху, просто… Лена захлёбывалась в своём счастье, дарила радость Антону, любила его всем своим миром. А теперь, теперь она не могла полностью посвятить себя ему, она разводила костёр вместе с Магом, пекла картошку с Виолой в обнимку, бегала со Свежим за водой. Да, было весело, но не так.
Ночью датая Ленка пошла к речке. Села на песок, закурила и начала засыпать. Мысли бегали в её голове со скоростью света, она не успевала сконцентрироваться ни на одной из них. Вдруг она услышала шелест листьев и хруст веток за спиной.  Мимо неё прошёл Джо, даже не заметив Лену.  Она удивилась, но всё-таки подумала, что это нормальное явление после нескольких литров водки. Через пару минут из леса выбежала толпа, во главе которой был растрепанный, смешной, вдобавок абсолютно перекошенный и пьянющий Купер.
- Джо проходил? – впопыхах спросил он.
- Да, а что такое?
- Гы-гы-гы…да он лунатик безумный! – немного переведя дыхание ответил Купер, - пойдём с нами… искать его с нами пойдём.
Они нашли его недалеко от речки, уснувшего под кустом. Теперь Лена поняла, почему столько раз Джо оказывался на улице дрыхнущим где угодно и, что характерно, без единой ценной вещи в карманах. Разбудив его, все отправились к дому. Виола загибалась от хохота, она обожала Джо, а особенно его непонятные причуды. Ей вообще нравились странные люди. Именно за это качество она и уважала Тошу, поэтому дружила с Купером, да и вообще со всеми ними. В их кругу всегда было весело и необычно. При чём всё это выходило естественно.
Лена поднялась на второй этаж, разделась и залезла под одеяло. Антон спал, он отвернулся к стенке и немного сопел. Во сне он был похож на маленького ангелочка. «Ты белый и светлый…». Лена обняла его, прижалась к его плечу и тоже уснула. Ей снились какие-то глупости. Про лес, про деревья, которые почему-то ожили и хотели раздавить всех их, уничтожить Ленкин дом; потом она видела реку, ребят с удочками в руках, рыбу в ведёрках, собаку, которая охраняла мальчиков... Она проснулась часа в три дня. Солнце билось в окно и светило слишком ярко. По комнате летала большая муха и назойливо жужжала. Лена приподнялась, протёрла глаза, зевнула и шлёпнулась обратно на подушку. Глаза слезились из-за солнечных лучей, светивших прямо в лицо. Ленка потянулась, почавкала и встала. Лицо её опухло от количества выпитой жидкости, глаза еле открылись, волосы с одной стороны торчали, а с другой – прилипли к голове. Она была одна в комнате, что сильно её напугало. «Он опять ушёл! Не дай Бог!!» Лена сбежала вниз, увидела мирно спящих Маляву и Мага, Джо сидел на стуле с бутылкой пива в руках и курил, Свежий развалился на полу, укутавшись в куртку и храпел.
- А где Тоша?
- Хрен знает, - безразлично сказал Джо, сделав глоток пива.
- Ты его видел сегодня? – разозлилась Лена. Почему он не следит за его любимым, как можно было не знать где он?!
- Думаешь я помню? – ему как всегда и всем в этой компании было насрать.
Лена выскочила на улицу, пробежала вокруг дома и направилась к реке. Проходя через лес она подумала, что и Виола тоже пропала. А может они вместе? Началась паника. Случайно она услышала Виолин смех и понеслась на его звук. Она нашла их на поляне. Тоша собирал цветы, а Виола сидела по-турецки и плела четвёртый венок. Солнце светило здесь ещё ярче и радостней. Вокруг венков летала красочная бабочка, которая наверняка очень хотела присесть на него, но все-таки боялась. Антон напевал: «Плюю я в воду с парапета, смотрю на небо – солнце там…» Виола продолжала: «…в зубах дымится сигарета, привет, мне хорошо! А вам?» - а потом звонко смеялась. Лена несколько минут стояла в тени и оставалась незамеченной. Зря она так переживала. Зря так бежала, зря не доверяла своему мальчику. Полная искренней радости она в одной своей футболке, уже, правда, очухавшаяся, вышла на поляну и запела: «Мы дружили с Антоном целых два года, мы были с ним прекрасной парой! И даже свой первый сексуальный опыт я приобрела с Антоном! Ла-ла-ла-ла…пам-пам!» Виола закричала, бросила венок и кинулась Ленке на шею.
- Доброе утро, кроха! – заверещала она. Это был, пожалуй, самый жизнерадостный человек, которого когда-либо встречала Лена.
- Здарова, малышка! – прошептал Тоша ей на ухо, обняв сзади.
- Привет, привет! Я уже испугалась, думаю – куда вы исчезли?!
- Да ну тебя, мы раньше всех с Тохой встали и пошли гулять! Вон сколько венков наплели!
Вместе в обнимку они вернулись в дом, разбудили всех песнями. Даже Джо ожил. Так они веселились неделю подряд. Да, впрочем, не одну неделю! Почти всё лето они были в разъездах по дачам. Но почему-то именно эти воспоминания больше всего радовали Лену.
А теперь он сидел рядом с ней и пел:
                Твой вирус любви ядовит,
                Он разрушит меня,
                Но напрасны все слова…
                Сгорю, как сухая трава
                Может, это мне послано Свыше?
Осенью вдруг всё начало меняться. Точнее сказать, Лена любила его всё также, даже сильнее. Но вот Антон… он стал ещё более замкнутым. Он только пел ей песни о любви и ходил вместе с ней к Куперу. На этом любовь заканчивалась. Даже времени они стали проводить меньше. Что такое? Эта проблема комом в горле стояла у Лены, она думала об этом постоянно, пыталась поговорить с ним, но ничего не выходило. «Ты не права, малышка… Я тебя больше всех люблю!»  Он сильно похудел в последнее время, кашлял… Лена решила, что он заболел. Наверное, простуда. В конце концов, это ни к чему страшному привести не могло бы, поэтому она просто сослалась на эту причину и стала за ним ухаживать. Горячий чай, малиновое варенье, пряники с мёдом.
- У нас сегодня особенный вечер, темно, тихо, спокойно… Да, киса?
- Да, котя, - прошептала Лена с улыбкой, а подумала о том, что это слишком нежное высказывание для лаконичного Тохи.
- Пойдём, что ли? Нас ждут.
Этот сейшн ничем не отличался от предыдущих. Виола с радостными глазами подбежала к Ленке, завизжала, поцеловала в щеку и повторила тоже самое с Тошей.  Потом подошёл Джо, сказал, что рад встрече. Маг и Свежий пронеслись мимо с презервативом, наполненным водой, подбежали к Маляве, лежавшей на диване, и бросили его ей на спину. На что она разразилась воплем. Первый раз Лена видела Купера трезвым в десять-то часов вечера. Он вразвалочку подошёл к ним, поздоровался и направился обратно в комнату. В общем, всё как всегда. Сели за стол, выпили за коллоквиум, потом за дам, потом за «дам, но не вам» и пошло-поехало. Малява скинула со стола скатерть, заплясала и начала петь песню, свою любимую, про то, что «…у неба есть небо, у моря есть море…». Купер снова уснул, даже не поговорив с народом и не повеселившись. Виола всю ночь убегала от Свежего, а когда он, в итоге, её поймал, завизжала и засмеялась. Он взял её на руки и понёс в комнату. Маг залез на стол и начал приставать к Маляве. Но ей явно было не до того, она увлеклась своим пением. Тогда Маг не растерялся и начал подвывать. Какая пара! Только Ленка и Тоша сидели тихо на кухне, курили и молчали. За окном снова пошёл дождь, правда не сильный, ветер стих и ночь завладела миром. Антон медленно струйкой выпускал дым, следил за ним, а потом делал губы буквой «о» и пускал колечки. Ленка разрывала их пальцем.
- Сегодня особенный день…
- Почему особенный? Такой же, как все. Вот если бы мы остались у меня, то был бы особенный, - не согласилась она.
- Ты не права, киса. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя…
Разговор на этом закончился. И ещё полночи они сидели вдвоём на кухне и молчали, пускали кольца, смотрели в темноту, курили одну за одной. Эта тишина не угнетала их: они думали - каждый о своём. Вспоминали приятные моменты, мечтали о будущем. По крайней мере, Лена мечтала. Когда глаза начали слипаться, и за домами проклюнулось солнце, они пошли спать. В квартире уже было тихо, Малява спала с Магом на столе, Купер – в кресле, Джо, наверное, снова куда-то ушёл. Лена зашла в пустую комнату, постелила на диван какое-то покрывало, разделась и залезла под него. К ней прижался Антон. Прошло около получаса, пока Лена не уснула, как показалось Тоше. Он уткнулся носом ей в шею и заплакал. «А у тебя СПИД, и значит мы умрём…» - прошептал он.


Рецензии
Романтично. Последнее выражение заставило накатиться слезы на глаза.

Евгения Гурин   08.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.