Канализируй это
Канализируй печаль, колонизируй энергетические каналы, анализируй ипохондрию, парализуй хандру анализаторами воспоминаний. Как тогда, помнишь, на ипподроме, что под окнами? Жокей больно ударил её жесткими шпорами в мягкие бока. И она понесла. Галопом. По кругу, начерченному песком от руки. «У тебя все руки в песке! Брось это – перепачкаешься! Слезь с велосипеда, балда! Немедленно! Упадешь!» Песок в глазах, во рту, в волосах. Светлые волосы газовым шарфом слишком длинно выплеснутся в ветер. Завизжат тормоза, и кто-то по другую строну скорости захлебнется именем, похожим на название растаявшего мороженного. Щеголеватый алкоголик в костюме без галстука выскочит из глянцевой довоенной «Чайки». Завоет ультразвуками полицейская сирена. Рампа высветит сырно-желтый круг сцены – ундина в слишком тесной ундиформе сожмет холодный микрофон. Сначала запоет, но потом горько разрыдается, увидев в песке бобину светлых волос, намотавшихся на колесо новомодной «Samsara», что воткнулась фарами в песок. Жокей ударил слишком больно – так, что джокер уронил из рук в песок два туза. Туз червей – я. Туз пик – тоже ты.
«Ох, уж эти лихачи! Видишь, детка! Нет, не смотри туда, детка! Слезь с велосипеда, я тебе говорю!».
Когда мне будет пятьдесят, я тоже заведу маленькую сумочку и пудреницу с пыльным зеркалом, которую так приятно открывать каждые пятнадцать.
© Copyright:
Дина Митова, 2003
Свидетельство о публикации №203040600036
Рецензии