Советы грибникам

 Не обязательно рано вставать, отправляясь за грибами. Всё равно найдётся негодяй, который встанет раньше.
 Не рекомендуется идти за грибами босиком и в одежде, могущей запачкать других пассажиров.
 Запомните: грибы - не только ценные белки, но также источник редких и тяжёлых металлов.
 Грибы делятся на белые и красные с белыми точками.
 Как это ни смешно, но белые грибы чаще всего коричневые.
 Грибы от не грибов легко отличить по специфическому запаху, не имеющему ничего общего с запахом китайской вермишели быстрого приготовления "МИВИНА с грибами".
 Фоторобот наиболее распространённых грибов регулярно встречается в рекламе микосептических средств.
 Во избежание недоразумений необходимо знать, что грибной дождь - порождение народной фантазии. На самом деле грибы растут из земли.
 То, что грибы ВСЕГДА растут парами - преувеличение дилетантов. Парами они растут только в период брачных игр.
 Грибник должен знать, что сбор грибов с помощью сетей кустарного производства, с использованием приманок и подкормок, о также глушение грибов взрывчатыми веществами запрещены как негуманные способы промысла.
 Хорошие результаты даёт поиск грибов с использованием агентурной сети и привлечением аэрофотосъёмки.
 Находясь в лесу, не используйте большие кучи хвои (до 1м высотой и до 2м в диаметре) для продолжительных привалов. Опыт показывает, что чаще всего эти кучи оказываются действующими муравейниками.
 При попадании лицом в паутину не шевелитесь: пауки реагируют только на трепыхающуюся жертву.
 Если позади слышны одиночные выстрелы и крики "Стой! Стрелять буду!", убедитесь, что вы пересекли границу хвойного и лиственного лесов, а не что-то другое.


Рецензии
По поводу агентурной сети и аэрофотосъёмки - что-то новенькое. А в остальном - в точку. Уважаю авторов за грибные темы.

Николай Колядич   29.10.2009 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я таки изучал вопрос.

Тхоривский Максим   29.10.2009 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.