Как я чуть не стал маньяком

Проснувшись рано утром, я почувствовал легкое недомогание.
     - Как бы гриппом не заболеть, - сказал я.
     - Выпей растворимый аспирин, - посоветовала жена.
     Я порылся рукой в тумбочке, взял несколько таблеток и выпил одну перед уходом на работу. В метро было тесно, я все время о кого-то терся, с удивлением замечая, как много сегодня привлекательных женщин. Как часто со мной бывает, само собой родилось двустишье: «В тесноте, но не в обиде, пробуждается либидо!»
    Придя на работу, я обнаружил, что просторные модные брюки, в которых, если бы не ремень, можно сделать легкую пробежку внутри штанин, стали мне очень тесны. Особенно спереди!
     Тут позвонила жена.
     - Ты какую таблетку выпил? Аспирин весь на месте, а вот виагры нет.
     Я сунул руку в карман - из четырех подаренных друзьями на день рождения таблеток виагры, одной не хватало. Кровь водопадом отхлынула от головы куда-то вниз, да там и застряла на пол пути. До конца работы еще целых семь часов, а я как взведенная бомба с несправным таймером! Я сидел за столом и взглядом сексуального маньяка посматривал на окружающих. Я понял их безумное желание! Это как понос, только с другой стороны и неизмеримо сильнее. Как его сдержать!
     Вот сидит тощая плоская Неля. Боже, какие у нее стройные ноги  и короткая юбка! Молния на моих брюках предательски затрещала. Мимо проплыла необъятная Клавдия Михайловна. Ну и что, что ей за пятьдесят, ну и что, что у нее объемы везде сто двадцать! Молния окончательно капитулировала и стол с моей стороны сам собой приподнялся. Вошла уборщица, старая сморщенная пенсионерка. Она стала протирать пол, сильно согнувшись и пятясь ко мне. Мой стол, хоть я и держал его обеими руками, двинулся ей навстречу. Снова родилось двустишье: «Стол не сможет стать преградой, впереди - моя отрада!»
     Я вскочил и, вытянув вперед полы пиджака, подошел к Виталию Семеновичу, только бы не смотреть на женщин. Он что-то мне сказал, а я зачаровано вдохнул запах его одеколона, посмотрел на его гладко выбритые щеки и влажные губы, и с ужасом понял, что мне уже все равно, кто передо мной. «Будь ты жирный и с усами, распрощаюсь я  с трусами». Это уже были не мои стихи! Вместе с кровью вниз умчался и мой разум, а нижний кончик длинного галстука, до этого лежавший на брюках горизонтально, был теперь направлен в потолок. 
      Я еле сдерживал в себе рвущегося на волю сексуального маньяка. Надо было что-то срочно предпринять. Лучше взорвать ситуацию! Я вспомнил, про три оставшиеся таблетки и воскликнул.
     - Дирекция приказала всем принять витамины против гриппа.
     Когда все выпили чай с таблетками, я с надеждой стал ожидать их реакции. Виталий Семенович отложил бумаги и, нервно поерзывая, смотрел на женщин. Неля под его жгучим взглядом скромно поправляла юбку и отводила покрасневшее лицо в сторону, неизбежно упираясь в мои алчные глаза, которые кричали: «Я готов напасть активно, но хочу, чтобы взаимно».  Клавдия Михайловна расстегнула верхнюю пуговицу  натянувшейся блузки и теребила рукой следующую. Ее грудь, как шары накачанные гелием, рвались из под тонкой ткани наружу. Мой стол  покачивался, норовя окончательно перевернуться.
      И тут позвонила жена:
     - Там народ еще цел? Выходи, я жду в машине.
     Я бежал вниз по лестнице, еле поспевая за отдельными выпирающими частями моего тела. Хорошо, что у нас машина с затемненными стеклами и усиленными амортизаторами! И жена у меня умница, меховую шапку одела, чтобы стекло не разбить и сапоги на каблуках скинула, чтобы обшивку на потолке не проткнуть. «Ты опять меня спасла, на себя  огонь  взяла!»
     Когда через час опустошенный и счастливый я вернулся в комнату. Виталий Семенович блаженно дремал в расстегнутой рубашке со сдвинутым на затылок галстуком, Клавдия Михайловна искала на полу среди развала бумаг пуговицы от своей блузки, а Неля поправляла растрепанные волосы, и рассматривала порванные колготки.
     - Ты не знаешь, нам завтра витамины опять выдадут? - мечтательно спросил Виталий Семенович.   
     - Где же ты был? – укоризненно спросила Неля. – Нам тебя так не хватало.
     - Симулянт, - добавила Клавдия Михайловна.
     Я прислушался к себе, все симптомы гриппа безвозвратно исчезли, а в голове опять засвербило творение: «Ешьте чаще не котлетки, а веселые таблетки».


Рецензии
Мало того, что не почувствовал ничего эротического в тексте - так и смешного ничего не нашел. Обидно, да?

Павел Херц   19.08.2003 14:22     Заявить о нарушении
Синтез юмора и эротики трудный жанр.
Возможно, у меня есть и более удачные варианты в этом жанре.

Ольгин   20.08.2003 09:29   Заявить о нарушении