Дождись меня... страница дневника
как будто в последний раз; сжимало душу и почти останавливало сердце от того самого, грустного и протяжного, "дождись меня".
Ждать. Утомительно и долго. Смахивать пыль с желтеющих фотографий, перечитывать письма по тысяче раз, забивать дверь в яркий мир длинными гвоздями. Ждать? Нелепость. Это никому не нужно.
...Дождись меня...Холодный пот и собственный крик заставляли проснуться. Слышался хрипловатый голос: отчетливо, моляще, угрожающе. Ждать. Долгими ночами зажигать свечу, веря в то, что её огонь согреет в холод, не даст охладеть сердцу, поможет выжить, не сломаться. Размеренные дни, идущие за ночами, доказывающие, что счастье может быть спокойным , спящим... Разве счастье может быть таким? Нет, не стоит над этим думать...
Нужно зачем-то дождаться, нужно дойти до конца, поверить в своё желание. Исполнить просьбу.
...Дождись меня...Жалкие слова на осколках сердца, которое как-то выжило. Горькие слова, жестокие слова, убийственные слова, отравленные...
Нельзя ждать. Нельзя давиться ничего не стоящими фразами. Они слишком глубоко ранят несчастную душу, и без того истеранную...Дождись...Это влилось в память, затопив её через край, это ослепило взгляд, это ослабило руки, это сделало рабом свободный дух...Дождись меня..Нет, никогда больше не стану ждать, никогда. Почему слова остались, когда уже нет никого и ничего? Почему слова живут своей жизнью и не дают спокойно дышать? Ждать? Лучше смерть, чем ожидание. Оно-- самая жесокая и кровавая казнь.
04.04.03.
Свидетельство о публикации №203040800011
Александра Богунова 05.07.2010 11:47 Заявить о нарушении
