Евангелие от журналиста

 И призвал Редактор Журналиста на высокий ковер и дал ему десять заповедей:
1 Я, Редактор твой. Да не будет у тебя иных Редакторов, кроме меня.
2. Почитай ответсека своего и корректора своего. И будут долги дни твои в газете и счастлив будешь на земле.
3. Не смей желать полосы ближнего твоего. Рубрики его, колонки его и рекламодателя его.
4. Да имеет всякий Журналист право налево.
5. Да не создавай уток для читателя своего.
6. Не смей мочить Журналиста иного, ибо сам окажешься на месте его и будешь рыдать и скрежетать зубами.
7. Помни, что нет у тебя ни воскресного, ни субботнего дня. И должен ты трое суток не спать ради нескольких строчек в газете.
8. Помни о черной кассе. Вноси пеню свою во всякое время для испытаний тяжких и непредвиденных.
9. Не плагиатствуй.
10. Не маши корочками своими всуе.
Упал журналист на ковер и разорвал черновики свои и возопил: не в силах я выполнить заповеди Твои по скудоумию и алчности своей. Вычеркни хотя бы девятую.
Вознегодовал Редактор и ответил: Журналист слабый и лукавый! Разве не ведомо мне, что крадешь ты информацию из Интернета? Если я десницею крепкою и трицепсом высоким вычеркну сию заповедь, изленится в конец братия пишущая. И ввергнет СМИ в хаос интернетный! Посему иди и пиши согласно заповедям моим. А в конце года призову я к себе Журналистов своих на годовой отчет. И отделю ленивых от трудолюбивых. Послушных от строптивых. Баранов от козлов, хоть за «козла» отвечу. И будет одним Журналистам премия, а другие низвергнуты будут на учет в службу занятости навечно.   


Рецензии
Недавно я решил податься в журналисты на заработки.На фоне этого Ваше "Евангелие" пришлось как нельзя кстати.Читать было весело, тем более, что тема для меня новая, и сама идея, вроде как, не запользована.
А не хотите ли заценить мое "Евангелие от Сатаны"?
Обещаю нескучное времяпровождение.
http://www.proza.ru:8004/2003/02/22-146
С уважением,

Volokitin   10.08.2003 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.