Островное. одна из глав
- А матом ругаться не будешь? Конечно будешь, какая же сказка без постельных сцен…Ну, приду, начну приставать, а ведь решено обоюдно давно, что больше одного раза в одни руки не отдаемся — неровен час придет та, которой и без того много в наших недомолвках…
Тогда о чем же? О ценах на нефть на мировом рынке, или где взять денег на печенье для дочки? Или на полюса не пойдем, будем шататься по нефритовым джунглям, делая вид, что очень сосредоточены на поиске пути? Нам нужен путь, которого нет? Очень. И этого не скрыть и не отмыться в ночном прибое, хотя волны хлестки и часты…
Когда начинаем смеяться над собой — это признак выздоровления или безнадежности…потом решим, ладно? Надо ли загромождать голову такими беспризорными проблемами в то время, когда мебели нет, и некуда налить чаю…Очень надо, поскольку черные стекла окон начали светлеть…
Я пойду посмотрю, прибило ли к берегу старую лодку амиго, которого мы ждали бесполезно всю прошлую жизнь…если прибило, оставить или спихнуть обратно в рассвет?…Хорошо, хорошо, я не буду нарываться на хлыст твоей беспечности, пусть побудет на нашем берегу…
Твой взгляд задает вопрос, которого боятся губы, жив ли рыбак, хозяин лодки?…
Вероятно жив, потому что сеть вывешена на просушку, правда ветер пока не появлялся, поэтому концы сети висят непричесанными кудрями…
Ты слышишь, вчерашний ветер вернулся, ты его просила принести прошлое, а он вернулся ни с чем…плохо искал, или его просто нет? Зачем тогда просила? Он вернулся злым, принес жменю льда из Лапландии и много тины, которую он бросил на небо, и теперь она мешает следить за звездами…их воруют ежесекундно все эти, которые зовут себя поэтами…куда они их девают, ума не приложу…знаю, что назад они не возвращаются — нет отверженных звезд, но и количество их не уменьшается… очень холодно, камин унесли вместе с холстом, на котором он был нарисован?…Жаль…но ничего, раз пришлось, надо жить…да, и ты мне должна белый танец, не так ли?…мы так давно не танцевали, что боюсь сбиться…тени, тени…откуда — куда…у тебя есть гитара? Почему же ты молчишь, пой!!!!!
Утром пришел садовник и сказал, что ему жаль розы, и он будет ухаживать за ними бесплатно, вот только жаль, что попугая уже не вернуть…
- Нет, не надо приходить, у меня больше нет слез…
- Постараюсь…мне это будет нелегко, ведь я твое отражение…мы живем сколько-то мгновений на этом Острове…а помнишь, как ты испугалась, когда не нашла этой частички души на карте?…Я еще успокоил, что масштаб карты не позволяет нанести все Острова…зачем тогда нам нужен этот масштаб, возмутилась ты…если нет деталей, если нет Островов, значит, они вычеркнули нас?…Как интересно, ты всегда говоришь «они», и это стало безликим…кто они? Люди, боги, злодеи из твоих сказок, добрые феи или кто-то еще? У тебя есть на этот счет свое мнение, потому что каждое твое «они» занимает свой уголок в выстроенной тобой иерархии мира, где боги могут сидеть у параши, а музы бывают рогаты…и это совсем не со зла, просто «они» так устроили жизнь, так в ней и живут…
Нас невозможно вычеркнуть, потому что карандаш для вычеркивания в наших руках, а мы решили жить…это стало великим из всех решений, принимаемых нами за последние три месяца…
Пойду пройдусь по кромке стихий…тебе принести что-нибудь на вдохновение?…Пора-пора, пост заканчивается…надо петь и любить!
- Приходи, я не буду плакать…
Свидетельство о публикации №203040800086