Три гудка в туман. для Динарио

персонально :)

Рассказ по словам очевидцев.
Все совпадения запланированы)))


Тимур Николаевич методично напивался.… По-домашнему, сидя на кухне в трениках и тапочках, или по-официальному – в офисе, по поводу ремонта и новых обоев, из-за которых запрещалось курить в помещении, или еще как-нибудь, но главное, чтобы было много пива….. В прямой зависимости от выпитого в нем просыпались нежные чувства, он становился трогательным, ранимым и очень романтичным. Тогда он брался  за телефон и звонил своей Рыжей…
Она же всегда считала, что ее нельзя (ни в коем  случае!) соотносить с этим не в меру странным человеком. Просто у них были некоторые совместные воспоминания, которыми они неустанно делились друг с другом  при встрече в промежутках между торопливыми поцелуями и порциями алкоголя. Таким вот нестандартным образом протекали их свидания, все учащаясь и принимая новый поворот. Но от подобных мыслей они себя мужественно ограждали и делали вид, что ничего не меняется в прогрессии их взаимоотношений. Единственная попытка выяснить, что же это за чувство их связывает и во что оно их связывает, обернулось для них незамысловатым диалогом:
- Тима, что у нас тобой за хрень происходит? – спросила Рыжая у своего соратника по несчастью ( или счастью?). На что прозвучал ответ:
- А *** знает…- видимо, выпитое еще не озарило на тот момент их радостных душ. На том и порешили, оставив до лучших времен подобные разговоры…
Ах, если вспомнить, как все это начиналось! «Сгинь, чудовище!», « Это опять ты??». И подобного рода романтический бред. А какие письма они писали друг другу еще год назад! Три гудка тебе в туман… Не правда ли очень нежно? Под туманом,  смею предположить, подразумевалось то смутное, до сих пор неопознанное чувство, которое так трепетно тянет их навстречу такому же смутному совместному будущему.
Рыжая и Кузнец…
Он построил, наконец-то, свою кузницу, и так хотел поделиться этой радостью с ней…. На вопросы о стиле их отношений, при всей их несоотносимости, она отвечала приметно так же , как однажды ответили ей. Просто  у каждого осталась своя сказка о лете длинною в сон, у каждого свои флеш-бэки…

Письмо виртуальной почты
Старалось сдержанным быть,
Ты хочешь его забыть,
Но пишешь – «неромантично», ночью.
Не рвется нить.

А в общем, какая малость-
Узелки завязались туго.
Это не из джиги круга
Выйти…
Это вспомнить про лето и радость,
Вы память друг друга…

Таким было их начало. Попытка не придавать значения кратким встречам, устройство собственной жизни совершенно автономно от Кузнеца и Sun… Летели письма через сеть, связывая их и разделяя… А теперь они видятся чаще и не знают до сих пор, что же с ними произошло и почему летняя сказка не хочет их отпускать….
Может, однажды она проникнется им? Или он ею? Или просто что-то произойдет, что разрешит единственный мучающий их вопрос: «Что за ***бра???»  Или придет ангел и расскажет им об этом, впрочем, тут не под силу разобраться и самим небесам…
Рыжая ждет звоночка мобильника, очередного странного свидания. А Тимур Николаевич проявляет все больше нежности, но уже после все большего количества выпитого…. Она говорит: «  Тима меня любит после пары бутылок пива… А после ящика в нем просыпается настоящая страсть» . Просто когда он совершенно трезв, она совершенно не верит в искренность его намерений.
 А три гудка, посланные ей в туман, просто позывные их еще не сложившейся любви. И группа «Ленинград», столь ею не любимая, плотно входит в ее жизнь очередным треком, с очередным мужчиной… Не будь они такими разными, наверное, они не смогли бы дойти до этой весны не - врозь …. Рыбка, торжественно носящая имя выдающегося Тимура Николаевича, прожившая дольше своих собратьев, подволакивающая одним плавником, но все же плавающая, знаменует собой их синтез, так и не сумевший распасться  ….
Они все-таки грустят друг по другу, просто им страшно довериться…Ее все еще удивляют его звонки, то, что он о ней вспоминает. Долго ли так продлится??
….А  *** Знает….
Но пока им хорошо вместе)))

ЗЫ: Куй железо, пока горячо(русская народная пословица)… С пожеланиями и пр.
   


Рецензии
Умеют люди себе препятствия городить, мыслями и сомнениями. А потом страдают, да уже поздно.

Незлой   07.07.2005 11:08     Заявить о нарушении
иначе скучно)

Лена Вишневская   07.07.2005 15:10   Заявить о нарушении