неделя
Доброе утро! Следующее утро. Рой мыслей уже поменьше. Но всё та же кривая улыбка. Проку от неё никакого, однако же, улыбаюсь. Почему? Да ну такие вопросы с утра. Если вчера были лишь собственные распоряжения, то сегодня их полное отсутствие. Только постараться не нагрубить и не обидеть… День… нагрубила… Вечер… обидела. Хорош денёк. Ничего не скажешь. Молодцом! Осмысливание дня в моей тёмной тесной комнате. Нет, я не могла не нагрубить. Терпения у меня достаточно, но оно не безгранично. Знаю, знаю, сто раз слышала. “Если дворняжка, пробегая мимо тявкнула, не уподобляйся ей. Не становись на четвереньки и не лай”. Да в общем я и не уподоблялась. Просто, иногда на хамство необходимо отвечать хамством. Беру книгу, читаю. Сплю.
Утро? Тогда : Доброе утро. Ну хоть когда-нибудь в это окно с утра будет светить солнце? Тучи. Тучи. Улыбочку! Ну вот. Жалкое подобие на породию улыбки. В путь. Сегодня нас ждут великие дела! Сегодня предстоит потрудиться. День… великие дела, что-то не спешат заканчиваться… Вечер… свободный выдох. Можно даже порадоваться за себя. Ну вот первая радость за неделю. Книга. Нет, сегодня мой день. Я её дочитала. Виват! Ну сегодня я уж точно заслужила хороший сон.
Проспала. Из глубины сонного сознания вырывается нецензурная брань. Стараюсь промолчать. Посмотрим, что будет дальше… Нет, словно все знали, что день с утра подложил мне падлу, словно нарочно делают всё не то. Эй, люди, что не так? А всё не так. Вечер не тот. Дурацкий разговор с другом по телефону, знать бы кто это сотворил, по ушам бы надавать. Ненавижу телефоны, ненавижу разговоры по ним. Как уснула не помню…
Пятница. Звучит, как праздник. Пусть сегодня будет праздник! Бегом в душ. Свежий и прохладный душ. Хорошо! Заставлять улыбаться даже и не пришлось. Улыбка сама уже пять минут на моём уже не сонном лице никак не сходит. Нет, не сумасшедшая. Просто сегодня большой праздник. Мой хороший день! Мой… хороший вечер! Беру новую книгу. Нет меня сегодня тянет на Бродского. Медленная, успокаевающая музыка KENNY G, любимый Бродский и полное спокойствие. Кажется, вот бы ещё кота Бегемота под ноги и через часок на ужин к Воланду. Спи – дура.
Суббота… ну ведь выходной. Нет, ноги в руки и вперёд с песней. Ну ладно, я готова. День – тишь и благодать… Вечер - полное нежелание куда-то идти. Ну не люблю я шумные вечера. Смотрины новой девушки, чьего-то бывшего. Обсуждение прохожих и истерический бабский смех, с преднамеренным желанием привлечь к себе внимание. Глупости… Под причиной головной боли я быстро со всеми прощаюсь. Кровать. Завтра долгий сон. Медленные потягивания и часы ничегонеделания… Но это завтра.
Воскресенье… Я так и знала, что эта неделя в большей своей части была не нужной. Никаких нежностей в пастели. Первые мысли о необходимости планов и замыслов, когда все надежды, практически независимо от стараний, превращаются в прах. Когда нет к кому придти и поплакать. Когда ты проснулся среди ночи от страха неизвестно перед чем, а позвонить и поговорить то не с кем… вот тебе и выходной день. К чёрту. Всё к чёрту. Завтра опять циклические пролистывание давно знакомой истории…
Свидетельство о публикации №203040900190
Машенька Ромашкина 13.03.2005 13:06 Заявить о нарушении
Зрелище наверно и интересное, но так чтоб наблюдать, а не так, чтоб за мной наблюдали :)
Спасибо!
Аня 13.03.2005 13:16 Заявить о нарушении