Пачка сигарет

На улице было не по-весеннему холодно.
Она шла по Невскому проспекту. Она замерзла, поэтому торопилась к свей излюбленной чашечке кофе в Доме актеров.
Перейдя дорогу, она пошла по проезжей части навстречу колонне машин. В плеере как всегда играла музыка полностью соответствующая ее настроению.
Она была зла, раздражена и печальна. Сегодня весь день был настроен против нее. Прохожие на улице как будто специально толкались и были грубы. Знакомые хамили. Тот, кто обещал позвонить, - не звонил. Тот, кто просил л звонке, - не отвечал. Ей хотелось кричать от обиды. Ей хотелось разреветься вдрызг от беспомощности перед серостью дня.
Сквозь музыку она услышала звук падающего предмета. Оглянувшись, девушка увидела, что из ее кармана выпала пачка сигарет. И как на зло под колеса отъезжающей с обочины машины.
Она остановилась и немигающим взглядом смотрела на колеса машины в ожидании раздавления пачки. Внутри все замерло. В голове в миг пронесся подсчет денег и осознование, что это ее последние сигареты на сегодня. Прочувствовав весь ужас данного факта, она решила вернуть себе сигареты.
Дождавшись, когда машина притормозит, она быстро нагнулась и протянула руку по направлению к пачке. Машина по инерции подала назад и, она едва сохранив равновесие, отскочила от нее.
В следующий миг открылась дверца автомобиля, и оттуда вынырнул водитель:

- С вами все в порядке?!- дрожащим голосом он спросил девушку.
- Да. – автоматически ответила та.
- Что случилось? -мужчина начал приходить в себя.
- Я сигареты уронила…
- И что?
- Вы их чуть не раздавили…

Он явно ничего не понимал. Тогда она указала рукой на пачку.

- Ну ты и дура! –прошипел водитель, сел в машину и уехал.

«Он явно не курит…» - это все, что пронеслось у нее в голове.

Она подняла с дороги сигареты и быстрым шагом направилась к Дому актеров.

«Кретин! Ему не дано понять, что такое для курящего человека кофе без сигареты. Особенно, когда все так паршиво. Или, может, это я такая идиотка?..»

Пройдя в кафе, сев на мягкий диван, заказав кофе, она достала сигарету. Прикурила, затянулась. Сделала глоток кофе…
«И если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день…»


Рецензии
Знакомо оч знакомо, особенно про кофе и сигареты....

Ева Аль-Карут   04.09.2004 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.