Мой антипод

 Мое сердце зажато в тиски: я превращаюсь в одну сплошную боль от которой можно избавиться, если крепко затянуть на шее петлю. Другого выхода, пожалуй, нет, как нет любви, денег, друзей, семьи; всего того, от чего человек может быть счастливым. Счастье, счастье, что такое счастье? Заряженный пистолет в тумбочке, обед на столе, здоровый сон, хорошее настроение которое зависит от погоды. Вот, оно какое ваше счастье!
 Кто-то идет, кто-то бежит, кто-то думает, как провести сегодняшний вечер. А меня тянет еще дальше: на высоту, - чем выше, тем лучше. Удержишь, значит буду жить, если нет, то... Жизнь - это роскошь, а смерть - это красивая жизнь, правда совсем бесчувственная, но постоянная. Веришь? Я верю.
 Вот, мы идем. Я говорю, что любовь не может существовать без денег. Лена протестует, мне трудно понять ее. Мы шли так весной, теперь идем летом и мне кажется, что мы будем идти всю жизни, только каждый своей дорогой с большим промежутком во времени и пространстве. Но никто, даже Лена не узнает, что творится со мной в такие минуты.
 Лица сливаются в одно целое: не уродливые, не красивые, как бы их просто нет, потому что они существуют отдельно от человеческих рук ног, шеи и других конечностей. Попадаю в другой мир... нет... пропадаю. Что же со мной происходит? Может быть это просто мираж на моем пути или я случайно забрела в чужой сон, но никогда ничего «случайно» не бывает. Теперь я не могу жить, да я и не живу без глаз которые меня гипнотизируют, без доброты и внимания. Плен и боль, боль и плен...

3 июня, 2001г.


Рецензии