***

 Вчера я уснула с мыслью о тебе, желая всему миру спокойной ночи... Сегодня я проснулась в твоей квартире...
 Я стою на краю обрыва, натянуто улыбаясь друзьям, чужому семейному счастью и почти всё внимание уделяю маленьким рыбкам, которые суетятся в прозрачной воде, и с жадностью заглатывают брошенные мной крошки белого хлеба. На другом берегу кто-то расставляет сеть и закидывает удочку. Рыбам становится со мной неинтересно и они уплывают.
 Даже сейчас я не перестаю удивляться тому, как устроен человек. Он похож на механизм от часов. Если часы не завести, то они будут стоять день, два или всю жизнь. Находясь в дали от города человеческое сознание полностью освобождается от предрассудков, амбиций, мыслей. Можно смотреть на небо и ни о чем не думать, потому что голова похожа на пустую бочку из под вина. Невозможно сосредоточиться (я как бы есть и, как бы меня нет). Обычно, в такие минуты я хватаю жизнь за горло, а в городе она хватается за мое. Мой разум пуст, мое тело устало, я валюсь с ног от переизбытка кислорода... Лежу на горячем песке закрыв глаза. Я знаю, что на какое-то время мое тело умерло, а душа продолжает жить, теперь ей легко парить в небе вместе с кричащими чайками или лететь камнем с обрыва. Нет желаний, привязанностей, плотского искушения, есть чувство полета. Если бы ты только знала, как моя душа рвется к тебе...

24 июля, 2001г.


Рецензии
рыбки очень живописны в тексте. как бы между прочим, но они ощутимо отражают своим безразличием человеческие страдания.

Таня Лубнина   04.10.2011 10:44     Заявить о нарушении