Лучшая

 Начинаю вести этот дневник спустя два года с момента нашей встречи. Я не знаю, что меня побудило рассказать о происходящем вокруг нас, когда мы остаемся одни: земля ли уходит из под ног или ночное небо обрушивается на наши головы. Я знаю  одно, что в какой-то степени ревность, страсть и безумие к этой девочке не позволяет мне останавливаться на полу слове, на полу шаге. Моя стыдливая ревность  толкает меня писать каждый день после наших встреч. Я не знаю откуда у меня появилось такое тревожное чувство. Наверное, это страх потери. Из-за какой-то глупой незащищенности  мыслей и желаний, я огородила себя бумагой и ручкой.
 Она пришла ко мне пятнадцатилетней девочкой, серьезной, мечтающей стать президентом. Да – да! самым настоящим президентом страны. Я вздыхала : О, Господи, какой же ребенок свалился на мою голову. Кроме занятий по изучению компьютера, у нас были вечера, которые состояли из не навязчивых разговоров: фильмы, книги, музыка. Я  курила, зажигала свечи, жила как ни в чем не бывало в своем мире и даже не предполагала что буду любить так сильно, прощаясь - сходит с ума, а  при встрече находиться в  каком- то затуманенном состоянии.
 Потеряв голову я больше не могла вынести тупого одиночества, которое иногда падает под ноги человеку. Хотелось быть рядом, говорить, наслаждаться своим же внутренним  спокойствием. Я смотрела в глаза ее матери и с каким-то отчаянием в душе хотела кричать: Если бы ты только знала. А Лена знала. Лена обо всем уже догадалась. Впрочем, чувства нельзя скрыть под равнодушной маской. Взгляды, жесты,  капризы. Лена пришла в ужас когда поняла, что ее дочь влюблена в девушку. Лучше бы  дочь стала проституткой, либо жила с мужиком вне законных отношений, но что бы девушка! - нет! - никогда! в голове такое не укладывается.
 А мы продолжали встречаться, тайком целовались, целовались до боли в губах  на улицах города, в подъездах, за спинами знакомых, а потом проводили вместе ночь. Собирали на пляже белое золото (ракушки), шептались устами ветра и воды, ревновали друг друга. Я работала в Москве, мечтала о Париже и до колющей боли в области сердца любила ее.
               

Летнее кафе.
 Я пью шампанское вместе с Лёлькой. Мы давно не виделись и тем для разговоров было достаточно.  Моя жизнь перестала  мне казаться беспорядочной. Всё встало на свои места: хорошая работа, новые и достаточно интересные знакомства.
 Маша танцевала с кем-то в паре и вела себя раскованно.  Мужские руки касались ее шеи и плавно переходили чуть ниже талии...
 Я отвернулась, чтобы не смотреть в ее сторону.
 

 Обыкновенный день. Сонливое утро. Мы еще не успели проснуться. Я еду на роботу, Маша учиться. Сначала мы пьем кофе и говорим ни о чем. Вокруг обыденность, повторяемость: люди, электрички, рельсы, привкус горечи, которую иногда разбавляют белые хлопья снега. Мы не умеем говорить на одном языке о чувствах и ощущениях. Я всегда задаю  вопросы на которые Маша стесняется отвечать доступными словами, ей трудно выразит свои мысли и облачить их какую-нибудь определенную форму. Я всё понимаю, со мной можно молчать, а так же говорит без остановки, со мной легко и спокойно. Маша это знает.
 Сидим в клубе «Гранд», отмечаем Майкин  День Рождение, я курю, Маша произносит тост. Через какое-то время появилась Лена, она не ожидала нас увидеть вместе. Я улыбнулась и тактично поздоровалась. Мы уже достаточно выпили. Я наблюдала за подругами Майи и думала о Маше, которая сидела рядом со мной. Глазищи на пол лица. Завораживают. Такой взгляд обладает гипнотизирующими свойствами. Такие же глаза у Лены.
 На танцзале никого не было, конечно, кроме диджея. Девушки расслабились, я заказала еще пиво. Смотрела как танцует Маша. Она единственная попадает в ритм музыки  и двигается грациозно, как кошка. Вот, появился первый поклонник. Слились в танце. Выглядят пошло, но красиво. Мужики сходят с ума. У Маши экстремальная внешность.
 Ты хочешь меня? - спрашивает она чуть отдышавшись. Я говорю - Да! - разбавляя желание  коньяком.    
      
 Майя округляет глаза. В ее взгляде застыл немой вопрос. Я понимаю, что за  моей спиной что-то происходит. Оборачиваюсь медленно, без резких движений, я не злюсь, уже зная, что вытворяет Маша после разгоряченных танцев. Я не вижу ее лица. Целовать – так! НО НАДО ЛИ ЭТО! Не приятно и больно. Она одарила своего партнера долгим поцелуем, а  меня опустошенностью. Спасибо, любимая.
 
 Это была незабываемая ночь. Разве, мужчина может доставить такое удовольствие. Мужчине нужно говорить, что-то объяснять: делай, так, нет, вот так. Ну, ладно, успокойся, просто я привередливая. Мне понравилось. Я люблю мужчин за то, что я лидер,  не быть  лидером в удовольствии нельзя.
 Такси, вино, поцелуи в прихожей, я теряю голову. Нам  никто не  нужен, мы этого хотели. Новое чувство, я погружаюсь вместе с ней куда-то... Электрический ток внутри, не остановиться. Спасибо Майке – говорит Маша. - На свой День Рождение она подарила мне тебя.

16.12.02г.

 Я плыву по течению реки, которая называется жизнь. Собственно, ничего вразумительного в моей жизни нет, есть только легкое недомогание в области сердца это чувства. Я причиняю боль не только себе, но другим. Хожу в кино, ем мороженое, пью красное вино и провожу ночи с любимой. Встречи с друзьями ограничены. Чувство собственности у Маши вызывает улыбку на устах, но больше всего пугает меня, как она почти одновременно воюет против окружающего мира за свое чувство, с какой звериной ревностью и, как правдоподобна волчья ярость из-за страха меня потерять.  Усталость в выяснении отношений, глупые просьбы: «Уходи, я больше так не могу, я слишком сильно тебя люблю. Уйти просто, еще проще быть палачом по отношению к чужим чувствам. Люди умирают с любовью в сердце, возрождаются в ярости и с ненавистью ко всему окружающему. «Маша, любимая, - говорю я. - Как же я смогу отдать тем, другим, то что я тебе дала, то, что я вложила в твою душу и сердце. Разве, ты способна, всё разом сломать и перечеркнуть». - Я устала от страданий боли, от той боли с которой я тебя люблю. Я вижу слезы, я прохожу все рубежи и понимаю, что время стоит на месте и оно не лечит, а только губит в такси, в метро, в переходах, когда среди других лиц ты ищешь только одно. Я вижу уплывающий взгляд, руки, которые тянутся на встречу мне и слезы... слезы... потом только крик... в отчаяние. Мы любим друг друга всю ночь неистово и дерзко, потому что наша любовь уже вызов. Взрыв!


 Да зима. Да январь. Ну, и что, что снег и твоя нагота, зимняя свежесть – ну, и что? Бред, пьяный, невостребованный бред у моего уха. Я жестокая? Смешно. Я - бесцеремонная, впрочем, неважно. Спи. Утро развяжет языки и сомкнет уста.
 Нелепо. Что нелепо? Во мне, в тебе, то, что ты младше меня, а стареющая. Стареющая – броско, с сарказмом, неожиданно, - по сумасшедшему. Ты моложе, а значит убита мной давно уже несвободной и, меня никто не остановил в тот момент, в ту ночь убийства. Кто-то толкнул тебя в мои объятья. Ну, ну, ну, что-то необычное, точнее, неожиданное, новое чувство, а ты смелая.
 Слезы, слезы, эти бабьи слезы. Не развози грязь по щекам. Слезы не настоящие, а, вот, грязь. Что грязь? Осенняя? Сейчас зима. А мне показалась осень, так, знаешь ли на мгновение. Ведь, я сумасшедшая и всегда путаю день с ночью. Значит, сейчас осень и, по-моему, сумерки.
 Нет, я не злюсь, не раздражаюсь, я даже не ревную, потому что ничего нет. Даже тебя. Дышишь мной, любишь мой запах. Спи. Мне не до тебя. Одна капля упала на мою шею, я ее стряхиваю во сне, в другой реальности. Мой голос, где-то, в ком-то, через кого-то: «Ты шлюха». - Я не лучше тебя, веришь? Ха, я не лучше.
 Не звони. Я старше, а значит, мне больнее. Без тебя – никак. С тобой уже невозможно. Дай ход времени. Я ничего не решаю - моя вина - толкаю тебя на преступления, на измены. Нужно, нужно сорвать, разорвать, меняя одежды: с зимней на летнюю, сапоги на меху вместо сандалий. Одна, другая, третья и, так, до бесконечности.
 Не пиши. Слова, слова, я их прожевываю с хлебом. Крошки вместо слов.  К чему всё это?!
       


Рецензии
"Я старше, а значит, мне больнее. Без тебя – никак. С тобой уже невозможно"
Узнаю себя, когда мне было 30, ей было 22. Слишком молода, слишком порывиста, слишком привязчива... слишком много слишком...
Вы нашли ответ на свой вопрос?
С.С.

Стерва Солнечная   13.10.2011 19:36     Заявить о нарушении
Вы, читаете, мое прошлое. я даже не поленилась посчитать в уме сколько же мне было лет в 2002-2003 - мне 23,если не ошибаюсь, ей 16 и это я была молода, порывиста, а она терпелива. Сейчас она замужем и я знаю, что она читает мою прозу, в отличии от других моих любовей, которые вырезали меня в свое время из сердца, души, тела с корнем.

Сейчас я с теми, кто на несколько лет меня постраше, я люблю, когда от химии терпко, горячо, вкусно, а от ума остро, гибко, мудро...

Анно Домини   14.10.2011 10:16   Заявить о нарушении
ни сейчас, ни тогда я особо не задавалась этим вопросом.

Анно Домини   14.10.2011 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.