Экзирсака фро бусли, васту и кубра

ВОХРИМАЕТСЯ МУХРЫМ СОЛИПЕДАМ


Кудин кубренок невуисто маховил во друзях. Ото крусло занучило и вахнулось, и пурилось, и щарилось, да ужохло.
И ваярит кубренку кубр: мась-кысь и бурто-юрто, кубрязястый. Педришь?
Педрю. Ваярит кубренок. Валко педрю и михо педрюлю. А бусли?
Бусли?! Взвахрился кубр. Да бусли упурились. Мась-кысь и буртом-юртом по зюзюлям!
И побуртил кубренок во друзи оклябастыею вас буртит, ква буртит, хрии буртит и подпедривает: кубр-кубр, а ни паку, ни таку, вадно мадно.
А во друзях хибарила васта худрятая. И круло ям семно и панюче. Панюче молько, цоп усе крильки уцапились и квошки разклюкались. И вахло кубренку жмахно. Таж жмахно, таж жмахно, футь круслы на жакли нарепи и мадном вырпинься. Но мадно-мадном, а буртить вадо. Кубр футь и вадно мадно, а кубрит по бурсалам вахрято. И масем, и кысем, и буртом таж завахрятит по бурсалу, усь вадно хлябастое крюсло вазманется. Курче – вадно мадно…
Таж кубренок и возбуртился с вастой худрятой. Васта нахудрилась семно и ваярит кубренку: кубр бюсли педрюкал? Бзду бусли, кубритый!
Бусли? Вяхло педручит кубренок. Да бусли кубр упурил. Вадно мадно…
Васта худри замаховила и педрит: кубр-то не валко мадно, а маднища. Маднятая… Нусь, педрюкай кубру:
Крусли кубр бусли не намасит бурто-бурто, оклябасится кубру и мась, и кысь по мухрые салиподы. Упедрил?
Упедрил, васта худряжаемая. Таж и упедрюкаю кубру. Отваярит кубренок и побуртил, аж крятки засержалились.
Валко ли, малко ли, прибуртил кубренок во друзи кубратые и ваярит кубру:
Салиподы-то мухрятся? Кубр маднятый! Откысит васта и салиподы, и салипеды, вадно мадно вазманется, кубр панючий. Бусли намасивай!
Кубр взвахрился, худри разклюхалися, круслы наскруслились, да таж и жмох…
И вазмалось от кубра вадно хлябастое крюсло.
А кубренок побуртил-побуртил по друзям оклябастым, да таж и не намасил ни бусли, ни тулии деркуянные.
Ото таж и буртит до зух шор. Валко салиподы-то. Отмасит васта худрятая. Мадно оно и в Жахрике мадно…

Серебряный Бор, март 2003


Рецензии