Мужские забавы

Я отложил книгу. Не читается. Сквозь чуть раздвинутые шторы, пробивался дневной свет и раздражал глаза. Не меньшее раздражение вызывали  женские ноги, едва прикрытые одеялом. Женщина спала , забившись в дальний  угол кровати. Я дернул  за плечо.
- Вставай. Уже двенадцать.
Она упорно не хотела просыпаться.  Только повернула в мою сторону голову с приоткрытым ртом.. Изо рта дурно пахло. Я встал и резко рванул за ноги.
- Ты что так? Больно ведь. – Теперь она уж точно проснулась.
- Вставай давай. Тебе пора ехать.
- Что ты меня гонишь. Жена ведь только завтра возвращается.
- А вот это тебя как раз и не касается. У меня много дел. – По моему виду она поняла, что пререкаться бесполезно. Душ, кофе, одежда. Через полчаса она уже была в дверях.
- Когда увидимся?
- Я тебе позвоню.
- Ладно, я побежала. Может быть, на электричку успею. Я тебе сама позвоню.
Я точно знал, что не успеет. Электрички в это время вообще не ходят.  И, что удивительно, ведь позвонит, несмотря на мое свинство.  И, если я буду пьян, то вновь встретимся. Неужели не понимает, что нужна мне не больше, чем хорошая закуска к хорошей водке. Понимает. Иначе бы наши пьяные случки не продолжались  десять лет. Со второго этажа, тяжело топая, спустились собаки: Додон и Найда. Они не любят, когда в доме чужие, коротая время в спальне, а я не поднимаюсь. Скольких бы женщин я не приводил в дом, никогда не занимаюсь сексом в супружеской постели. Это мой принцип. Еще в первый год супружества жена застукала меня с любовницей в семейной постели. Мы тогда еще были бедные и счастливые: единственный диван был и семейным ложем, и сексодромом. Я пообещал, что такого больше не повторится никогда. Что не повторится?  Не будет больше измен? Или я перестану укладывать женщин в супружескую постель. Тогда мы не уточняли. Она  больше плакала, а я только повторял: «Никогда, никогда»…  И вот уже более двадцати лет мы живем вместе.  И она даже  не пыталась развестись со мной. Мое «никогда» ее вполне устраивало. Недавно  объяснила: «Лучше с таким, как ты, чем ни с каким». Жена – женщина интересная, но  сексуально непритягательная и непритязательная. Секс для нее всегда был обязанностью, пусть даже и супружеской. Мы даже никогда и не отдыхали вместе, так как не представляли, чем будем  заниматься. Вот и сейчас, на Рождество она уехала одна. Еще совсем недавно ездила с сыном. Но сын вырос, женился. Скорее наоборот, женился и вырос.
Собаки не скрывали радости от того, что в доме не осталось чужих и теперь им хотелось на улицу. Я открыл входную дверь, и они с визгом и лаем бросились наружу. От солнца, чистого снега, тишины и лая собак пришел покой. Я с умилением смотрел, как играют собаки, отслеживая каждое их движение. Они с остервенением носились по снегу, стараясь увязнуть, как можно глубже. При этом не забывали посмотреть на меня. Я спустился с крыльца, и собаки тут же облапили меня  с двух сторон, ревниво следя за тем, чтобы кому-то из них не досталась большая порция ласки. Я был справедливо нежен.  Это были самые красивые дворняги на свете. Рыжий и мелкий Додон, выдававший себя за лайку, крупная и статная, почти овчарка Найда. Додона я подобрал несколько лет назад замерзшим щенком около офиса, а Найду  летом нашел в лесу. Они были  крепкой семье, только более счастливой: Додон два раза в год брюхатил Найду, а если удавалось пролезть под забором, расслаблялся на стороне. Найда без него грустила и целыми днями сидела на крыльце, втягивая носом воздух: не идет ли любимый. Он же возвращался через три-четыре дня драный и виноватый, в глазах сожаление о случившемся. Завидев его, она разражалась лаем, охая и ахая. Он же молча уходил в свой угол и несколько дней  спал, изредка вставая поесть. Зализав раны, он вновь становился крепким семьянином. Через два–три  месяца находилась очередная дырка в заборе… Жена не любила животных. Но умение терпеть смирило ее и с собаками.
В доме послышались телефонные звонки. Я вернулся с улицы и взял трубку.
- Слушаю вас.
Юр, привет. Как самочувствие? – Звонил Володя, бывший однокурсник и партнер по пьянкам. Когда-то мы дружили семьями. Это его жена сегодня уехала от меня. Точнее, бывшая жена.
- Неплохое. Коротаю время с собаками.
- Значит, тебе не хватает людей? – утвердительно спросил Володя. – Слушай, я сейчас к тебе приеду с одной классной телкой. ****ь, но что-то в ней есть.
- Володь, ты же знаешь, я – романтичный халявщик. За деньги – никогда. Почти мое жизненное кредо.  И потом, проститутка в моем доме… Что обо мне подумает  супруга?
- Юр, пусть жена не переживает. Семейному бюджету урона не будет.  Во-первых, все проплачено, а во-вторых, никакого секса … Она – он кивнул в сторону девушки, - у меня уже второй день.  Натрахался, как молодой бычок. Но дело не в этом. Есть одна идейка.  Нужно большое помещение и паркет, а у меня нет ни того, ни другого. А у тебя есть.
- Какая связь между паркетом и ****ью? – не понял я.
- Приеду, все поймешь. Я выезжаю. – Володя повесил трубку.
Я вернулся в гостиную и решил немного прибраться  к приезду гостей. Я не умею отказывать. Мне легче наврать с три короба, чем просто сказать «нет». Поэтому мой дом – не следствие успешного бизнеса, а результат не очень удачной продажи двух квартир.   Из гостиной я вышел в холл - гордость дома: большой, около тридцати метров, шикарный паркет, полностью одна зеркальная стена и никакой мебели, только тумбочка, на которой стоит музыкальный центр и сервировочный столик. Понимая, что уже ничего не изменить, и придется смириться с присутствием в доме посторонних,  налил себе водки.

Во дворе зашлись в лае собаки. Приехали. Пошел открывать дверь.
- Юрок, привет. – Володя был как всегда напорист и жизнерадостен.
- Здоров, заходи. – Я пропустил его в дом. Вслед за ним влетели собаки. В отличие от меня они даже не пытались изобразить радость от его приезда и недоброжелательно рычали. Как и моя жена, они недолюбливали Володю.
- Да, кстати, это Наташа. – Представил Володя свою спутницу.
- Очень приятно, – ответил я, – и вы тоже проходите. Уже в доме внимательно, и не скрывая своего любопытства,  рассмотрел проститутку или ту, за которую она себя выдавала. Ничего особенного, таких я трахал и бесплатно. Блондинка, длинные волосы  на прямой пробор, неяркие серо-голубые глаза. С возрастом я затруднился: ей могло быть и двадцать, и тридцать лет. Скорее двадцать, Володя предпочитает молоденьких. Фигура не фотомодели, но все , что надо округло и на месте.
- Наташа, посиди пока в гостиной. Нам надо с Юрой пошептаться. – Сказал Володя, раздевшись.
- Валяйте, мне все равно. – Ответила Наташа.  Голос был низкий, но не противный.
Мы вышли из гостиной.
- Ну, как она тебе? – спросил Володя.
- Да, никак. Ты же знаешь,  я с ****ьми дело не имею, точнее с теми, кто хочет за это денег.
- Ты об этом лучше жене рассказывай, ее порадуют твои нравственные устои. – Отмахнулся Володя. – Тебе никто и не предлагает ее трахать. Мы устроим соревнование.
- Это,  какое еще соревнование? – не без удивления спросил я.
- Сейчас расскажу. Пойдем в холл.
Мы вышли в холл. Володя внимательно его осмотрел. Проехался по паркету и удовлетворенно заметил:
- Вот то, что надо.
- Что надо? – Не понял я.
- Паркет хороший. Самый раз для ****обола.
- Для чего. Ну-ка, повтори еще раз.
- Бля-до-бол – ответил он по слогам. – Мы с тобой сейчас будем играть в ****обол. Причем на деньги. А она – показал головой в сторону гостиной , -будет нашим мячом или шайбой. Как тебе больше нравится. А теперь объясняю правила игры. Они просты и незатейливы. Мы устанавливаем три пары ворот на расстоянии двух метров друг от друга и шириной метр.  Далее берем четыре глубокие и желательно небьющиеся тарелки. Надеюсь, что они у тебя есть. – Я кивнул. – Ставим в них нашу *****, шайба готова и начинаем играть. Побеждает тот, у которого шайба пройдет через все ворота. Усек?
- Да, конечно. И кто же тебя научил этой игре?
- Сам придумал. Но практически проверим только сегодня. Так что мы в абсолютно равных условиях. Ладно, готовь площадку, а я пойду за Шайбой.
- А она в курсе?
- А зачем? – удивился Володя. – Ей за этот день уже хорошо заплачено. Сексуальных излишеств, вроде как не предвидится. Да, кстати, от места броска до первых ворот должно быть около десяти метров. 
Ворота я решил обозначить стопками книг,  мои родители собрали хорошую библиотеку. Включил музыку и приготовился ждать.
Ждать пришлось недолго. Минут через пять из гостиной  вышли Володя с Наташей. На Наташе был только длинный халат на голое тело. «Вот и наша Шайба появилась»- Почему-то не без злорадства подумалось мне. Тут же у зеркальной стены пристроились Додон с Найдой. Любопытство оказалось сильнее неприязни к чужим. У них тоже не было таких игр.
- Итак, дамы и господа. Открываем  соревнования по ****оболу. Попрошу всех занять свои места. – С ироничным пафосом произнес Володя. – А ты давай скидывай халат, что стоишь, как заморенная. Бабки надо отрабатывать. – Коротко обратился он к нашей Шайбе.  У него была удивительная способность говорить с каждым на его языке. Девушка  скинула халат:
- И что теперь?
- Руками и коленками вставай в тарелки. Поняла?
- Поняла. – В ее голосе проскользнуло недоумение. Она встала, как показал Володя. Зрелище получилось презабавное. Увидев ее отражение в зеркале с отвисшими грудями, вспомнился классический отрывок из школьного сочинения: «Доярка доила корову, в реке отражалось наоборот». Володя критически осмотрел ее и  остался довольным:
- Нигде не жмет?  И смотри, чтобы голова не перевешивала задницу. Юр, мой первый  пробный бросок. Не возражаешь? – уже ко мне обратился он.
- Не возражаю.  Давай, начинай.
Володя положил обе руки на ее задницу  и резко оттолкнул. Но вместо движения по паркету, Шайба ткнулась головой об пол. Неожиданно к ней бросились собаки, приняв  за  мягкую игрушку. Принюхавшись, стали лизать ее тело. Девушка молчала и не шевелилась.
- Техники броска пока не хватает. – Самокритично отметил Володя. -  Ты, что там застыла в раскорячку. От собачьих  ласк млеешь? Давай возвращайся на старт. Тарелки не забудь. Теперь Юр, твоя очередь.
Я дождался, пока  она займет исходную позицию, предварительно выгнав собак из холла.  Обтер ладони рук о брюки,  симметрично положил на ягодицы.  Шайба прошла через все ворота.
- Есть. Попал. – Зашелся я в восторге от собственной ловкости. У меня сегодня появлялся шанс обставить Володю. Он всегда был на чуть-чуть удачливее  меня. И то, что я продолжал встречаться с его бывшей женой было той самой компенсацией за чуть-чуть.
- Рано радуешься. Игра еще не начиналась. Выигрывает тот, у кого шайба  проходит через все ворота.
- А что будет на кону?
-  Для начала по двести рублей. – Предложил Володя. Я легко согласился. –И давай перед стартом примем на «грудь».
 Мы выпили. Кинули жребий, кому начинать первым. Первым выпало начинать мне. Включил музыку.
- Постой, так не пойдет, - по-шутовски всполошился Володя, - а торжественное открытие соревнований. У тебя гимн есть?
- Сейчас поищу. – Я точно знал, что такая запись где-то у меня есть. – Нашел.
- Отлично. Наливай еще, ставь гимн, будем торжественно открываться. Вставай, - обратился он к Шайбе, будешь участвовать в торжественном открытии соревнований.  Во время Московской Олимпиады всех ****ей из города высылали. А ты у нас почетная участница соревнований, пока в качестве инвентаря, но все равно для таких, как ты, большая честь. Юр, мы с тобой встаем вот здесь, напротив зеркальной стены. Ты встаешь между нами.  Тарелками прикрываешь груди  и причинное место. Будешь символизировать Родину-мать, у которой еще есть достойные сыновья.  – Как и большинство бывших партийных работников, Володя был не в меру циничен.
Я глянул в зеркало. Нелепость какая-то. Голая баба с тарелками и два молодящихся мужика, непроизвольно принявших стойку «смирно».
-  Соревнования по ****оболу объявляются открытыми. – Вдохновенно объявил Володя.
 Зазвучал гимн. И сразу исчезло ощущение нелепости ситуации. На лице нашей Шайбы появилась какая-то осмысленность и сосредоточенность. Очевидно, боялась уронить тарелки. Володя гимн пел, но старыми словами. Партийная школа – это навсегда.  Мелодия, наконец, закончилась.
- Все,  начинаем. – Продолжал руководить Володя. – Вставай в свои тарелки. И помни – сиськи параллельно полу. Юр, еще по одной и начинаем.
Мы выпили. Я сменил музыку: «Эй, сестра, давай скорей на нары, будем воевать…» Я вышел на старт. Шайба была уже в исходной позиции. Забавно, ее задница мне знакома больше, чем лицо. Надо было бы глазки пририсовать.  Я, как штангист перед взятием веса, на мгновение замер, примерился и резко толкнул. Шайба легко попала в первые ворота, прокатилась через вторые и остановилась около третьих.
- Попытка не засчитывается. – Объявил Володя. – Кати ее обратно.
Я пошел за Шайбой, развернул ее и в два приема дотолкал до старта. Володина попытка была еще менее удачная: Шайба не докатилась даже до первых ворот. И вновь я один на один с задницей.  Надо все-таки глаза нарисовать. В этой попытке я сбил штангу из книг. Володя прокатил шайбу только через первые ворота. Решили сделать перерыв. Пока мы выпивали, она продолжала стоять в тарелках. Водка уже «зацепила» меня.
- Давай ей глаза на ж… нарисуем.
- Зачем?
- Хочу видеть лицо.
- Странные у тебя, однако, желания. Неси фломастеры, сейчас забацаю.
Я принес фломастеры.
- Какого цвета нарисовать глазки? – Поинтересовался у меня Володя.
- Зеленые, и с большими ресницами.
- Хорошо. – Володя направился к девушке, которая так и не встала из тарелок, опустился на коленки и принялся за «оживление» задницы. Шайба никак не реагировала. Только в такт движению фломастера едва заметно шевелилась задница. Мне очень хотелось заглянуть ей в лицо, но для этого самому надо опуститься на колени. – Готово. Иди принимай работу.
Я подошел. На меня глянула забавная рожица, которые мы в детстве часто рисовали на асфальте. – Сойдет?
- Вполне. Кати ее на старт. Моя очередь. – Как же она все терпит. Интересно, сколько он ей заплатил?
Я положил руки на уже привычное место, приготовился  толкнуть, как мне показалось, что глаза заморгали. «А вдруг они все видят? –  неожиданно подумалось мне.. Я промазал, хотя Шайба скользила ходко. «Ж..а меня сглазила». – сострил я про себя.
Володя оказался удачливее. Шайба прокатилась через все ворота.
- Все, дружок, п…ц, я выиграл. Неси деньги. - Я сходил за деньгами.
- Давай, еще сыграем, - предложил я.
- Отыграться хочешь. Ну что ж, давай, Я не возражаю. – Что–то насторожило меня в его интонации. Я проиграл снова. С досады  пнул Шайбу ногой, да так сильно, что она соскочила с тарелок и ударилась лицом об пол. Она поднялась во весь рост, рукой пощупала лицо, убедилась, что все цело.
- Извини,  не хотел. Я заплачу.
- Конечно, заплатишь.
Ее лицо оживилось. Я ей был неприятен. Только сейчас заметил, что все ее тело было потным и в грязных подтеках. В холле давно не убирались.
- Еще играть будете? Или трахаться? – Точно она меня ненавидела. В вопросе мне почудился подвох.
- Юр, ты что предпочтешь? – Обратился Володя. – Девушка ставит нас перед выбором. – Вновь непонятная интонация.
- Еще сыграем.
Я не сомневался, что проиграю. Выигрывает тот, кто умеет говорить «нет». Так и получилось. Я проиграл. И все равно, его жена спит со мной. Пусть, даже и бывшая.  Интересно, он знает или нет. Я был уже изрядно пьян: от головы до пяток. Ноги  плохо держали, а с языка могли слететь ненужные откровенности. 
- Все, ваше время закончилась. – Показала Шайба на часы  в холле. - Будете доплачивать или я уезжаю. Ты меня отвезешь или дашь денег на тачку? – спросила она Володю.
- Юр, решай. Мне она уже надоела. И завтра  у меня тяжелый день.
Я задумался. Пьяно-смутные мысли роились в голове. Водка делала меня или злым, или сентиментальным. Я посмотрел на нее еще раз. Точно ненавидит.
- Я ее оставляю. Сколько берешь за ночь?
- Двести. Только безо всяких закидонов.
- Садомазохизма точно не будет. Ну, что, договорились?
- Договорились.
- Юр, ты, что изменяешь своим принципам? – Удивился Володя. Он хотел сказать еще что-то, но осекся
- Надо же внести в жизнь разнообразие. Не только же жене изменять. Попробую изменить принципам.
- Да, кстати, чуть не забыл сказать. Твоя жена у меня, и просила передать, что в ближайшее время не вернется. – Буднично и очень монотонно произнес Володя.
- Как у тебя? Она же должна была уехать…
- Она и уехала. Только ко мне – перебил он меня.
- Но как же   так? Ты ведь сказал, что два дня трахался с этой ****ью.
-  Соврал. Я «снял» ее по дороге к тебе. Надеюсь, ты  не очень расстроился?
- Не, не очень. Все, отваливай.
Я проводил его до дверей, а собаки недоброжелательным лаем. Я про них совсем забыл. Надо  покормить. И девушку тоже. Я еще не решил, как относиться к полученной новости. Пока только одно ясно: я вновь проиграл. 
.
Вернулся в холл, на Шайбе был халат, а во рту сигарета. А рядом лежали мои собаки, уткнувшись ей в ноги. Завидя меня, вскочили, словно стыдясь своей минутной слабости.
- Есть, хочешь?
- Выпить не отказалась бы.
- Что будешь пить?
- Все равно, но только покрепче.
Я налил ей коньяка. Она выпила, закусив бананом, который я услужливо почистил. Снова закурила.
- Много куришь.
- Не твое дело. Да, и деньги я беру вперед. Ты в курсе?
- В курсе. Но я тебя трахать не собираюсь. У меня принцип –  секс только бесплатно.
- Мне насрать на твои принципы. Но деньги вперед. – Безусловно, я ей активно не нравился.
- Деньги ты получишь по таксе, но будешь делать, что я скажу.
- В качестве мяча, что ли будешь использовать? – Вот сучка, иронизировать сдумала.
- Нет, все гораздо проще и сложнее одновременно. Ты будешь говорить мне слова.
- Какие еще слова? – Ага,  заинтересовалась
- Такие, какие я скажу. Только давай сначала выпьем. – И себе, и ей я налил водки. – Выпьем за красивые слова, которые ты мне сейчас скажешь.
Очередная порция водки  окончательно размягчила меня.
-     Давай начнем. Положи мне руку на голову, разлохмать волосы и скажи: «Что дружок? Соскучился  или проблемы,  какие»? Я готов, говори.
Я сел на кушетку, закрыл глаза. Пауза. Желанных слов не слышу.
- Как я тебе волосы разлохмачу, если ты лысый? – услышал ее голос.
- Я и забыл, как выгляжу. Действительно, неувязочка получилась. Давай еще выпьем и подумаем, что можно изменить
Я налил еще водки. Пил,  не закусывая. Наступил момент, который я называл для себя «моментом трезвости». Обычно он длился недолго. Через некоторое время я отключался уже окончательно.
- Давай тогда так. Ты кладешь мою голову себе на колени и говоришь…
- Только «дружок», деньги вперед.
- Сейчас принесу. – Встал с дивана и пошел за деньгами. – Держи, здесь триста. – Она молча взяла деньги и положила в карман халата. Присела на диван:
- Я готова.
Я положил ей голову на колени, закрыл глаза и…

- Что дружок, соскучился или какие проблемы?
- Мама, прости, что я тогда не приехал. Я не знал, что так получится.
- Что ты мой хороший. Разве я могу на тебя обижаться. – Мама положила руку на мою голову и разлохматила волосы. – Я все понимаю, у тебя дела.
- Мама, я не мог. Я был очень далеко.
Я проснулся посреди ночи от того, что стало щекотно глазам. Рядом лежали Додон и Найда, вылизывая мою голову и лицо своими шершавыми языками. Я закурил и включил торшер. Где-то около дивана должна стоять бутылка.


Рецензии
Судя по рецензиям, рассказ давнишний, 4 года, слава Богу. Ну да не страшно. Вот это называется "маскулинная проза". У меня такие же ощущения при прочтении были, когда "Бойцовский клуб" читала, а именно: жёстко, резко и обидно (за женщин). А ещё цинично и обречённо. Ввиду того, что я а) молодая б) девушка, становится страшно и неприятно, что вот так мужчины относятся к нам: либо безвольные, послушные дуры, как жена Юры, либо продажные ****и, либо готовые ради них на любые "пьяные случки", как Володина бывшая. Впрочем, оставлю эти сентиментальности. Потому что рассказ не о мужчинах и не о женщинах, и даже не о собаках. А о бездонном одиночестве (если возвышенно) и о кризисе среднего возраста (если честно). В целом спасибо. Иногда надо такие вещи мне читать. Отрезвляет.

Зульфия Мендубаева   18.06.2007 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.