Страх смерти

Ночь. Свет фар в окна. Это они. Они пришли к нам. Тебе мало лет. Ты хочешь жить. Но стоишь с 20-и сантиметровым ножом в маленькой руке возле двери. И ждешь.Ждешь когда ее выбьют и тебе останется только попытаться воткнуть эти двадцать сантиметров холодной стали в живого человека. Просто потому, долги забирают по разному. И даже не важно, что они не твои.
А в голове одна мысль "Как жить хочется". Ведь ты еще так мало узнал. Ты не узнал, что такое любовь к женщине. Ты не узнал где бродят мечты. Ты не понял , почему ты родился.
Темно. В глазах красные точки от напряжения. Мышцы ног сводит от холода. Но страшно даже просто шелохнуться. Тихий плач. Это те кто тебя грел. Это те с кем ты живешь. Но ты не чуствуешь, что ты умрешь за них. А ведь, наверное, герои так себя не ведут.
Нет. Я не герой. Я просто маленький мальчик. И ноги свело от холода, и красные точки в глазах от напряжения и долгие секунды ожидания неизвесности. "Если будут убивать не проси пощады. Не унижайся". Шепот как гром раздается сзади. Нет я не хочу. Тише, тише. Нужно услышать шаги ... И капли пота по виску. И трудно смотреть в темноту сквозь воду слез. И долгие секунды вечности. Только бы не услышать, как она скребется от твой порог ...


Рецензии
Сразу вспоминается товарищ Раскольников, стоящий под дверью бабкиной квартиры и слушающего шаги на лестнице, а потом разговор по ту сторону...Но интересное видение,словно перенесено на собственной шкуре.

Крылатая   10.04.2003 22:51     Заявить о нарушении