Вольная Территория

___________Не сутулься, носки врозь, и помни, кто ты такая.
_________________________________Чёрная Королева Л. Кэррола

Поле без краёв и границ с парой заданных степеней свободы, поле спящей земли и стоячих трав, зелёное весной, жёлтое летом, серое осенью и бесцветное – зимой, раскрытое сверху неописуемо разным небом, и вот я – крохотная фигурка, скорее пешка, чем дамка, случайно отыскавшая себя в этом месте и времени года. Я иду, не понимая даже, куда, хотя бы вперёд-то я движусь?
Хочется улыбаться.
Мне ужасно прикольно осознавать, что я здесь одна, что свободна сейчас от кого бы то ни было, что не будет здесь пингвинов, кричащих «скользи!» и королев, призывающих рубить всем головы. Это – вольная территория.
Я уже улыбаюсь.
В небесах странствуют: пернатые, у них свои идеалы, трагедии и заморочки, облака, похожие на спиральные галактики и галактики, невидимые за облаками, пылинки, вечные ковчеги бактерий и вирусов, молекулы, ионизированные настолько, что их вот-вот станет видно невооружённым глазом... А внизу, под поверхностью грунта, ожидают положенных сроков семена диких трав в своих тесных засадах, и гадкие черви-чистюли с жирным чавканьем жрут чьи-то трупы. Я иду вперёд, наполняясь по горло всей энергетикой этого места.
Сама собой возвращается и моя паранойя, страхи кофейной гущей оседают в моих нервных, запуганных клетках, я как бы прозреваю и вижу подвохи во всём от полярных сияний, которых здесь нет, до пыли с ботинок, которой так много. Всего бояться всегда было модно, но мне-то нельзя отдавать себя страху, и вот я и улыбаюсь изо всех отчаянных сил аки Тыквоголовый Джек из страны Оз.
Понимаю, что надо покончить с этой проклятой депрессией.
Я не стану объявлять ей войны. Уж слишком это не по мне, вместо того я выбиваю почву у неё из-под ног, посылаю подальше, запираю мозги на замок и глотаю малюсенький ключик. Расписываюсь под горделивым объявлением «Я – это я».
«Как это по-женски!»
Плевать мне, что всё это уже было показано с большого экрана, и я непроизвольно копирую старые сцены, например – а это уже смешно – ту картинку из «Властелина Колец 2», где бедняжечка Горлум говорил сам с собой лунной ночкой. Я неслышна, так тихо, что можно учуять дыханье кротов, раздвигающих землю футами under. Проникаюсь симпатией к этим слепым кладоискателям. К пернатым, к червям и спиральным галактикам, к отважным побегам семян из могилы, к себе, наконец, мне уже не страшно совсем; я знаю, что иду, а куда – вот-вот станет ясно.
Улыбаюсь.
Такая маленькая фигурка на своём поле, а вокруг – вольная территория.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.