один день из жизни девушки-байкера

СОСЕДКА

Убила бы! Ни утром, ни вечером нет покоя нормальным людям! Как заведет свою колымагу трещащую – хоть кирпичи с балкона кидай. То ли девка, то ли парень – черт их разберет в таком виде… байкер хренов. Слово-то какое  - байкер. Мотоциклисткой называться не хочет, мать ее… Конечно, мотоциклисты  столько не пьют, только байкеры.  А ведь была нормальной девушкой. Я, помню, обратила на нее внимание как только она заселилась – волосы до плеч, юбка коротенькая, ножки ладненькие… всегда вежливая, губы накрашенные. Курит, правда, как и вся современная молодежь… ну так хоть не колется. А потом ее этот байк и довел до ручки. То гости с пивом,  то всеми ночами катается как полоумная. Не замужем. Конечно, любой свихнется с такой женой, которая на себе  мотоцикл в гараж затаскивает. Смотрю, сначала юбки перестала носить, потом – губы красить. А когда она себе полголовы побрила летом, я уж совсем рукой махнула. Конечно, когда с работы – в седло и катаешься на своем драндулете до утра – милое дело с лысой башкой-то. Мыть все равно не успеваешь. Весь живот в татуировках, сигарету из рта вообще не вынимает, здоровается со мной, не снимая шлема.  Я расстроилась и  даже перестала в пять утра  в окно выглядывать. Как услышу  - едет, так только перекрещусь и вздохну.


ЕЁ ЖЕНА

Господи… только бы не наступала весна! Нет, я очень люблю весну, а – тем более – лето. Только не теперь. Полгода я живу с условно нормальным человеком. Если не давать ей  Джек Дэниэлс из горла пить, то можно сносно существовать всю зиму. Конечно, уследить невозможно. Приходят гости, достается бутылочка… потом – куча журналов… через пять часов ты понимаешь, что нормальный человек не может непрерывно (непрерывно!!) говорить о мотоциклах и медитировать над фотографиями железных монстров! Девушка! Красивая! Умная! Студентка Литинститута!
Как хорошо, что иногда в жизни каждого человека бывают финансовые трудности. И этот человек не может купить все 15 моделей любимых байков, чтобы их поставить в ряд около кровати, завести для каждого полотенце с вышивкой и  жить с ними дружно, умерев в один день. Голодной смертью. Потому что не смогла оторваться от своих железок и пойти  поесть.
А руки?! Её руки  с апреля по октябрь принадлежат только этому монстру. И  отмываются они  исключительно  кислотами-щелочами. Которые разъедают даже металл, но только не байкерскую грязь.
А ее спина в разгар мотосезона! В открытой белой майке она неотличима от спины боксера среднего веса: мышцы-мышцы-крылья. И шея… боже… эту шею  надо видеть! Никакой тренажерный зал не дает таких результатов, как  простое  ежедневное затаскивание  байка в гараж. Поэтому летом я ей под руку стараюсь не попадаться.  Хлопнет в порыве нежности  по ноге – и можно потом в гипс заматывать.

ОНА

Отлично. Просто отлично! Еще неделя и выведу свою красавицу на сухую дорогу.
О, пиво опять кончилось! Послать что-ли бородавочника в магазин?… да хрен она пойдет! Самой придется. Спускаться-идти-подниматься. Магазин аж через дорогу. На байке  я бы за пару сек сгоняла – сел-завел-поехал. Положил  еще  литра три  про запас в кофр и прохватился по 3-ему кольцу заодно. К утру бы вернулась. Конечно, есть издержки и в этом варианте. Дома начнут ехидно вспоминать  бородатые анекдоты про байкера, лежащего в канаве за 100 км. от города и матерящего жену, которая послала его вечером хлебушка купить. Но я –то  нормальная. Адекватная даже. Пара прохватов по третьему транспортному – это ж не  на Азовское море упереться.
… жену я люблю, но иногда она бывает совершенно невыносима со своими вопросами. Вот, стоит посреди кухни  и возмущается – чего это я собаке на хвост наступила. Так сама  ж с меня  вчера  взяла клятву, что я ей больше по ушам топтаться не буду! Вот я и не топчусь. По ушам. А собаку я очень люблю. Замечательная мототакса. Сидит себе в рюкзаке у меня за спиной и только уши по ветру шелестят. Надо бы ей шлем приобрести. И будет вообще запиписечно. Если вылетит из рюкзака на повороте – хоть голова целая останется.
Пшла вон, сволочь!


ЕЁ ЖЕНА

Тааак.. спокойно… пиво, значит, мы допили…  сейчас мы начнем обаятельно улыбаться и стонать про переломанные в 27 местах ноги, которыми до магазина не доковылять.  А вот  не пойду. Поднимет свою мотопопу и сама  сходит. 

ОНА

Гнусные все. Отвратительные. Не ценят оплот русской словесности и гения современности.  Пива лень принести…  Не хвастаясь, могу сказать, что скромная девушка-байкер никогда бы не отказалась привезти пива любимой. Ну и что, что она не пьет?.. ну, молока. Пока я в состоянии доползти до байка, я могу сгонять за чем угодно. Просто сезон еще  не начался – и  будьте добры терпеть!  А то уеду в мотопробег на 2 недели... Пишите письма!

ЕЁ ЖЕНА

Судя по лицу – опять мечтает. Господи, какая я доверчивая дура! Как она мне рассказывала про прелести совместного катания на закате… романтику мотопробегов…  про скромных и обаятельных байкеров… про интеллектуальные забавы на мотофестивалях…
Совместное катание на скорости 120 без шлема обернулось колтуном на голове и недельным приступом аллергии.
Романтика мотопробега… Конечно, а как же иначе! Романтика все 24 часа в сутки. Весь день  ты сидишь в одной позе, со шлемом на голове (что особенно приятно в летнюю жару и на пыльной дороге), судорожно сжимаешь руками руль, периодически  останавливаясь из-за того, что у кого-то что-то отвалилось прямо на  дороге… у тебя пропадают все мысли и желания, но ты едешь-едешь-едешь… а вечером пытаешься стряхнуть пыль и смыть грязь… или вычищаешь песок из всех  отверстий и смываешь кровь расплющенных насекомых и перья сбитых птиц… а после этого нахреначиваешься пива по самое не хочу и засыпаешь с восторженной улыбкой идиота.
А конкурсы мотофестивалей! О, они чрезвычайно интеллектуальны. Скромные байкеры выбирают самые большие сиськи фестиваля. Или ЖОПУ. Или что другое. Самое-самое — по размеру и красоте. Офигеть.



Члены ЕЁ фан-клуба

О! Королева  НикО!  Причина  полиморфных извращений и навязчивых сновидений…...она язвительна и иронична, стремительна и неуловима. Она мчится навстречу...чему?
Под колесами ее байка.. нет, не покорно выстилающаяся дорога, а - стонущие тела девушек. Они высматривают ее, подкарауливают, бросаются навстречу,лелея призрачную надежду на чудо. Надежда умирает под колесами ревущего монстра, которому нет дела до похрустывания нежных девичьих косточек и криков любви из раздавленных ртов. Любить ее - чистой воды мазохизм и верный путь к критически- параноидальному одиночеству. Она растворяется, исчезает, уходит.. даже не заметив ваших встревоженных глаз и потрясенного лица. Да и как их заметить в толпе таких же восторженных идиоток.Ладно..будем наблюдать издалека, тихо пуская слезу умиления и печально подбрасывая в воздух чепчики.. А нет ли какого-нибудь специального байкерского святого, кстати? Я б ему свечечку поставила, чтобы в следующий раз топливо этого зверя, уносящего мою мечту прочь, кончилось аккурат напротив моего дома... кофе бы попили...коньяк... Нету, говорите? ну ладно..пошла я на дорогу..караулить..

ОНА

Да, хреново без пива. Осталась одна радость в жизни. Пойду медитировать над пазлами.  Или вышивать крестиком. Кто бы видел как я долгими зимними вечерами  вышиваю крестиком  - охренел бы от несуразности происходящего.  Да, я вышиваю.  А скоро начну вязать и на машинке строчить. Как кот Матроскин.
...в телевизоре добрый ведущий говорит: «многие рептилии могут подолгу обходиться без питья. Но, если есть возможность добраться до живительной влаги, они пьют безостановочно». Торжествующе прокричала жене – "вот видишь, бородавочник! Даже ящерицы используют любую возможность напиться!"
А гнусный  бородавочник ехидно парировал  - "ага… а в остальное время молчат и  прячут тушку под камешками.  Не хочешь посидеть под диваном?"
С горя от непонимания моих потребностей обиделась на жену. И попросила сварить мне кофе. 
Закурила. Осталась одна цигарка в пачке. И больше нет. Я выкурю и придется идти. А я еще не завтракала. А уже половина четвертого. Выходной почти закончился. А я еще не проснулась. Вот как сейчас пойду и сделаю доброе дело! И пусть все удивятся. Куплю сигарет и выведу таксу гулять. Пусть нагадит около подъезда. Дальше все равно не пойду.  Там люди. Они все недавно приехали из деревень и поэтому не умеют ходить по улицам. Только толкаются и наступают в лужи. Вот когда я давлю их колесами, они меня абсолютно не раздражают. А так – убила бы.

ЕЁ ЖЕНА
Вчера ОНА сидела полночи с мечтательным выражением лица на кухне, смотрела в окно и курила. Я  пыталась понять – чем она занимается.  Ответ обескуражил – Я пишу. .. Осторожно уточнила – Может тебе дать  ручку, гениальная ты моя?
Меня послали, конечно же.

ОНА

Вчера вечером сидела на кухне и много курила.  Передо мной лежали листы А4, чтобы записать гениальные стихи. Или прозу. Или рецензию. Что-нибудь  гениальное.… потом я легла спать.   Но я долго не могла уснуть. Меня мучил вопрос – что такое гениальное я должна была написать? Из всех видов словесного  извращения я не смогла выбрать ни одного. Может эта была бы одна строка, обессмертившая мое имя навеки. Или начало романа. И я опять встала и пошла курить. Но сигареты кончились. Я посмотрела вокруг. Строчек нет, курева нет. Что происходит? Это испытание свыше. Да. Что-то должно изменится во мне. Я легла на  диван и закрыла глаза.

ЕЁ ЖЕНА

Выхожу на кухню – нет ее. Наверное, пошла-таки за ручкой, чтобы записать свои рифмы. А потом вывесит на  стихире. И опять начнутся стоны в аське и броски под колеса байка. Фан-клуб Королевы. ..ан нет, лежит на диване. Глаза закрыла. Думает, наверное. А лицо такое одухотворенное… а я, дура, все придираюсь – «не пей, не кури, не катайся всеми ночами». Ах она, бедная, бедная… Тяжело быть гением.

ОНА

..я мучительно вспоминала… было же слово… было!  На букву М, кажется… мама? Молоко? Москва? Мудаки…  дороги не могут починить.  Вчера ехала на такси, так машину трясло как эпилептика… что будет с моим конем на такой дороге?… куда я дела перчатки с карбоновыми вставками?..  и комбез надо новый покупать, а то на старом — заклеенные скотчем послеаварийные  дырки.
Слово! Нет, все-таки не на М. На Б?  Барбадос… там сейчас тепло. И дорога сухая. Там вообще круглый год сухо. Но какое отношение имеет Барбадос к гениальному стихотворению?.. типа -  «а у нас на Барбадосе -  снова яблони цветут!». Бред… да! «мой бред полночный  о тебе…».Нет, не бред. Байк… Бля! кофры надо менять. Обязательно. Завтра же пойти присмотрю себе новые.Так, не отвлекаться. Вспомнить все!…пойду покурю…

СОСЕДКА

..шастают как полоумные по ночам. И нет им покоя ни ночью, ни днем…  за стеной опять гремят. Пьют небось. К лету готовятся, байкеры чертовы. Вот  как швырну кирпичом с балкона…


*** продолжение следует.








 


 


Рецензии
очень:)

Anna Lebeda   11.05.2003 00:21     Заявить о нарушении
ага))) стараемси)))

Мир Абсурда   17.05.2003 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.