Кельты идут..

 Синее море, зеленые холмы – кельты выходят в день. Яркое, ласковое солнце, улыбаясь, провожает их статные фигуры.. Молодая пара на лужайке под звуки свирели отплясывает Та На Ка. Они держатся за руки, и счастливая молодость озаряет их лица.. Ноги, похоже, не касаются земли, они парят над ней в танце древних и беззаботных мастеров. Мудрые друиды курят грибы и рассказывают ребятишкам удивительные и захватывающие истории славных времен, когда солнце светило также ласково, и редкие тучи сгущались над изумрудным лесом. Они говорили о доблести отцов и дедов, о черном Враге и вечной любви. Дети, разинув рот от умиления и широко открыв глаза, слушали эти истории, и чувство гордости за свой род преисполняло их светлые души.
«Белый Верт бился с черным Врагом три дня и три ночи.. Когда их мечи затупились – они взялись за дубины и бились еще столько же.. Когда дубины превратились в труху – они сошлись в рукопашном бою. Враг был силен, как тысяча орков… Верт потерял много крови, но гордый дух его не был сломлен, он бился как разъяренный барс и светлый образ его невесты – Эйен, давал ему силы..»
 Струйка дыма над кузницей уходила прямо в небо, где кружили свободные птицы. Оно было синим, как глаза дочери вождя, и таким же бездонно прекрасным… Господь смотрел на это племя и не мог оторваться – настолько красивым и справедливым было его творение…
 Играй лес! Кельты идут в небо!!


Рецензии
Как жаль, что Вы ушли с Прозы. Как поэтичны Ваши тексты.

Ирма Тайгер   18.02.2011 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.