Меня больше нет

Я умерла наверное не в тот момент, когда врач сказал, что тебя больше нет. И не тогда, когда еле влезла в переполненный автобус, т.к. у меня забрали ключи от машины. А может зря - ведь педаль газа, нажатая до упора, помогла бы нам быть вместе.
Умерла я и не от взглядов, этих сочувствующих взглядов соседей. Откуда они узнали? Неужели по мне было заметно? Меня не стало в тот момент, когда я вошла в квартиру, и не увидела там тебя.
Твоя рубашка... Прости, я не успела ее погладить... Окно. Боже, я выброшу эту бегонию, которая тебя так раздражает... Раздражала. Ты, как ребенок, любил омлет, я буду готовить его тебе каждое утро. Что это? Я схожу с ума?
Тебя нет. Что мне делать в этом мире? Я не хочу просто жить, я привыкла быть самой счасливой, вся жизнь была наполнена осознанием того, что ты есть у меня. А сейчас - такая всепоглощающая пустота. После тебя мне никто не нужен, я помню, что мы пережили вместе, и с горечью думаю о том, что повторение этого уже никогда не будет возможным. И не потому, что нет на свете прекрасных людей - они есть. Но я сама уже другая. Мертвая. Холодная. Безразличная.
Помнишь, я рассказывала тебе о том юном мальчике, что был в меня влюблен. Я ведь когда-то испытавала к нему добрые, нежные чувства, и хотела, чтобы он был счастлив. А теперь мне все равно. Меня нет больше. И мне безразличны все люди на этой злой, бездушной планете.
Зачем она отняла тебя? Зачем она сначала подарила мне тебя, а потом отняла? За что?!
Господи, для чего мы здесь? Неужели эта земная жизнь и правда послана нам как наказание, искупление грехов? Но ведь мы добрее, если нам хорошо. Почему же Ты причиняешь нам столько боли?
У меня будет ребенок. Твой ребенок. Я назову его твоим именем, и я буду любить его как... Нет, так, как тебя, я не смогу никого любить. Вернись... Пожалуйста, вернись, и мы будем растить его вместе. Ты же знаешь - никто не сможет быть ему таким отцом, каким был бы ты...
Пустота... А во мне новая жизнь. Через две недели я выйду на работу, объясню коллегам, почему раньше вернулась из отпуска, как-нибудь переживу эти взгляды и разговоры. Мне все равно. Меня больше нет.


Рецензии
Боль причиняет нам не Он, а мы сами…

Петров Слава   11.04.2003 16:54     Заявить о нарушении
Наверное, так и есть. Бывает тип людей, которым нравится страдать, но в этой истории у нее был для этого повод.

Гревская   13.04.2003 03:44   Заявить о нарушении