Сказка о ветре
Его силе кланятся огромные деревья и что-то долго шепчут ему вслед. Но их он не слушает, ему нет до них дела. По ночам он стучится в окна, зло грозя хозяевам, ломает ветки, но потом вдруг стихает, чтобы опять вдруг с разбегу ударить, напоминая о себе.
Но однажды он задумается о чём-то и стихнет, будто его и не бывало. И лежит он так, превратившись в обычный воздух, и смотрит на чистый океан синевы, задрав голову. Может он тоскует о несбывшихся мечтах своих, о потерянном счастье. И вот уже загораются на небе звёзды, и его клонит в сон…
С утра он вдруг вспомнит о чём мечтал вчера и бросится вверх к пропавшим звёздам, но, обессилев на полпути замрёт, и, собрав последние силы, бросится со злобой на облака и будет гнать их куда-то. И совсем выбившись из сил, замрёт и спрячется в огромную чёрную тучу, и вдруг заплачет крупными слезами. А они, падая в тёплую землю, напитают её силой жизни, и вырастут на ней и цветы, и травы, и деревья.
А ветер успокоившись, выберется из своего убежища, пока никто не видел, и, стыдясь за малодушие притихнет надолго. И только во сне будет вздыхать, опять мечтая о чём-нибудь. Иногда для порядка и пошумит опять и поволнует деревья, но скоро замолчит и с тоской будет глядеть в небесную даль, а, засыпая, будет считать серебро звёзд, подхватывая на лету, если они падают вниз, и пряча её у себя в потаённом кармане.
Сейчас он опять замечтался, но главное, он понял, что злоба его бессильна – теперь он живёт надеждой.
02 августа 2001
Свидетельство о публикации №203041100121