Стояла знойная майская ночь. Все в эту ночь предвещало беду. И пение птиц, и свежий воздух, и падение самой прекрасной звезды… Все предвещало беду. А беды не происходило. Этой ночью от меня ушел друг... Или я ушла от него. Или никто никуда не уходил, а просто тропы наших судеб пошли разными дорогами. Просто в разные стороны. Так, словно мы никогда не встречались раньше и никогда не встретимся вновь. И только одиноко летящая нежная чайка может всколыхнуть море воспоминаний снова окуная в реку забвения.
… Я никогда ЕГО не любила… И в тоже время любила так, как можно любить только себя самого. Любила ту часть Его, которая любила меня. И боюсь… боялась терять его – часть меня. Боялась теряя его потерять себя. Потеряться. Заблудиться. Остаться одной в темноте. Бояться неопознанных шорохов. Перестала БЫТЬ, начиная КАЗАТЬСЯ... Все в прошлом. Все, с чего начинался путь этой мечты, новой надежды.
Друг… У меня мало друзей. А теперь ещё на одну судьбу стала беднее. Слабее ещё на одну мечту. Бездомней еще на одну бесконечность.
Никогда Его не любила. Отчего же тогда мне так грустно и больно сейчас?
Иногда я думаю, каково это было бы - жить без памяти о чувствах. Когда каждый раз - совершенно первый, еще чистый, когда у тебя в голове и мысли нету о том, что это может когда-нибудь закончиться... Когда даже и не надо думать - любовь это или нет.
Хорошо, наверное, когда не надо разделять чувства. Когда чувства живут отдельно от тебя и твоей жизни. А может, они и есть все, что есть; а мы - это лишь придаток к ним.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.