Слёзы любви
Сколько времени прошло, прежде чем этот поток вырвался наружу? Час, день, месяц, год? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Эта боль копится в душе неопределённое количество времени и извергается как лава из вулкана, повергая в смятение всё вокруг. Для окружающих это почти всегда неожиданность. Они ведь знают только о своих проблемах, заняты только своими мыслями и не хотят видеть того, что происходит вокруг, пусть даже им активно на это намекают или даже говорят прямым текстом.
Любящая душа не способна трезво мыслить: на всё окружающее она смотрит сквозь призму своих чувств, а они, надо сказать, очень сильно искривляют объективное мнение. Положительные эмоции, исходящие от людей, душа воспринимает преувеличенными как минимум раз в 5, а отрицательные – как минимум в 10. Потому и получается, что страданий в два раза больше, чем счастья. Да к тому же у страданий есть побочный эффект, заключающийся в том, что всё счастье, которое было до этого, начинает с огромной скоростью уменьшаться в размерах. Сначала оно достигает своих реальных размеров, но, не останавливаясь на этой точке, движется дальше, сокращаясь до размеров молекулы.
Для влюблённого нет понятия реальности. У него своя особая реальность, которую он сам себе придумал, которую холил и лелеял. И когда вдруг эта реальность рушится под воздействием жестокой реальности, душа проливает самые горькие слёзы, которые только могут существовать не зависимо от какой бы то ни было реальности. За одну секунду в голове проносятся сотни тысяч мыслей. Они все резкие и отчаянные на столько, что будь они каждый раз приведены в действие, на Земле бы не осталось ни единого здравомыслящего человека, поскольку такие мысли сводят с ума. Но что же останавливает раненую душу? Почему кровоточащее сердце не пускает в ход всю ту желчь, что сочится из раны?
На вопрос нет ответа… Лишь слёзы крупными каплями стекают с ресниц… Измученные терзаниями душа и тело успокаиваются и засыпают. Не зависимо от продолжительности сна боль притупляется и новый день, наступающий с пробуждением, кажется решением всех проблем вчерашнего дня. Но столь оптимистичные мысли не задерживаются на долго – ведь счастья в два раза меньше, чем страданий, и всё начинается вновь, всё идёт по до боли знакомому кругу.
Но в какой-то момент наступает пауза: в душе ощущается полный вакуум, внутри всё переворачивается, встаёт с ног на голову. В этот момент в человеке рождается философ, а вместе с ним и вечные вопросы о смысле жизни, о природе и необходимости тех или иных вещей и действий.
Нет смысла в жизни, как и в мире во всём.
Но почему-то мы все живём!
Кто раскроет тайну, кто подскажет мне
Где спрятан смысл жизни на Земле?
Кажется, что сходишь с ума… Дальше всё зависит от силы воли и крепости духа: чем сильнее человек психологически, тем проще ему пережить эту паузу. Период осмысления длится неопределённый промежуток времени, в это время человек потерян для общества: он рассеян, забывчив, невнимателен.
Со временем всё приходит в норму: философские мысли либо отметаются прочь, либо приводят к какому-либо выводу.
Должен кто-то знать
Зачем сюда мы все пришли!
И он нам должен рассказать,
Что смысл жизни мы уже нашли!
Нашли! Нашли! Он в нас живёт,
Он в том, что существуем мы.
И это каждый пусть поймёт,
Лишь в этом суть его судьбы!
Жизнь налаживается и течёт по своему естественному руслу до тех пор, пока в очередной раз не настанут серые дни, пока любовь вновь не заплачет чистыми, как роса, хрустальными слезами, пока мир вновь не перевернётся… Жизнь – это череда взлётов и падений, успехов и провалов, но к тем и к другим надо подходить с холодной головой, что б не наломать дров, но, к сожалению, это удаётся не всем… Выживает сильнейший…
10-17.04.2003
Свидетельство о публикации №203041200112