Посвящение случайности

 …в Макондо идет дождь…
Г.Г. Маркес


       Дождь бил по стеклу, смывая грязь. За окном спешили люди. Их силуэты размыты, расплывчаты. Каждый бежит по своим делам или просто спасается от дождя. Еще недавно мы были одними из них. Мы бежали, взявшись за руки, а дождь лупил и лупил.
В кафе уютно и тепло. Тихо играет музыка, легкий шелест голосов. Чашка кофе греет, и уже куда-то уходит усталость... Ты напротив. Твоя рука в моей. Я смотрю в твои, до боли родные, зеленые глаза… в лучиках морщинок, с лукавинкой, с искрой. Как тогда, много лет назад… Помнишь?!
Тогда тоже шел дождь… И кафе было другим. И вместо чашек – стаканы и - горластая тетка за стойкой. Помнишь?!
Целая жизнь! Наша с тобой жизнь. И я так благодарен тебе за это. За нашу жизнь вместе! За твою нежность ко мне, за терпеливость, за силу твою…за слабость. За твои слезы в глазах, за тоску в них и за счастье… искрами. За то, что терпела и вытерпела все мои причуды, мой сложный характер, мою двойственность, мои уходы и отъезды. За то, что неслась ураганом со мной по жизни или ползла улиткой. За мои падения и подъемы. За то, что радовалась по-детски моим успехам или хандрила вместе со мной. За наших детей! За маленьких чудесных человечков, которые так быстро вырастают в замечательных, достойных людей. За твои переживания, за сединки в твоих волосах. Вот за эти минуты, когда мы уже никуда не спешим, и я могу накрыть твою руку своей, смотреть в твои глаза и молча беседовать с тобой…
Уже пора. Дождь кончился. Люди в кафе задвигали стульями. Захлопала входная дверь. Пора, пора… Но я никак не могу оторваться от этих глаз. Я знаю, что завтра и послезавтра опять сюда приду. Ты встала, взглянула на меня с каким-то зовом, усмешкой и обреченностью… направилась к выходу. Прошелестела плащом, окунула в запах духов и прошла. Мимо… У дверей остановилась. Зеленые, в лучиках морщинок глаза.
Я тупо смотрел на соседний столик, на пустую чашку, которую ты держала в руках. На фантик от шоколадки, которую ты ела, на стул, на котором ты сидела.
Сквозняком фантик сдуло. Я нагнулся и поднял его. Тепло твоих пальцев…
Я завтра опять сюда приду… и послезавтра тоже…
Потому, что опять обещали дожди.


Рецензии
Вновь тишина, и так преступно.
Я строчки написала не спеша.
В глазах искали фантики случайно.
И голос нежный возводили не спеша.
А дождь смывал следы на снеге.
Я тихо уходила в никуда.....

Алена Жигалева   27.03.2009 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.