И это было всего лишь Начало

ОНИ познакомились много тысячелетий назад. Мир тогда был ещё молодым. Солнце освещало Землю своей ласковой улыбкой, а юная Луна дарила старшей сестре нежные родственные поцелуи. Сидя на облаках, ОНИ радовались своему настоящему и с надеждой смотрели в будущее. Рядом с НИМИ потоками ветров играли новорождённые боги. Розовощёкие младенцы сновали тут и там, изредка роняя свои золотистые перья.
- Посмотри, как прекрасен наш мир, - говорила ОНА, собирая в ладони рассветные лучи. – Он совершенен, он непостижим, он – это мы. Сколько в нём лесов, населённых малютками-дриадами. Видишь, вон там, у дальней горы, они водят свои хороводы? А наши океаны... Их глубина поражает сознание, их чистота сравнима только с правдой. Какие горы... Высокие, статные, с белыми снеговыми шапками. С виду такие спокойные, но таящие внутри обжигающее пламя страстей. И это всё – НАШЕ.
На миг их взгляды встретились.
- Мы сможем сохранить эту первозданность?  - с надеждой спросила ОНА.
- Сможем – уверенно ответил ОН. – Пока МЫ любим друг друга, миру ничто не угрожает, а я верю, что наша любовь – вечна.
ОНА засмеялась. Серебряный звон поплыл над планетой, пугая маленьких духов природы:
- Я тоже в это верю...
Горное эхо отозвалось могучим раскатом:
- ...это верю...доверю...двери...верим...
- Мы все ВАМ верим, - прошелестели деревья.
- ВЫ любите не только себя, но и нас. Мы верим... – проструились реки и ручьи.
- ... верим в ВАС... – вздохнули полной грудью равнины.
- Мы любим ВАС, ибо ВЫ – это мы, - провеяли ветры.
ОН взял из ЕЁ рук рассветные лучи и тихо сказал:
- Любимая...

И это было всего лишь Начало.


Рецензии
Фу, как не интересно! ОНИ, ОНА, ВАМ... Зачем сюда заходить?

Сергей Карамов   26.07.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.