Я не понимаю взрослых

Я не понимаю взрослых.

Зачем эта бешенная гонка за материальными ценностями. Зачем пытаться прыгнуть выше потолка, ведь знаешь, что обязательно ударишься и разобьешь в кровь лоб.
Мы ставим большой замок на фанерную двер и воображаем, что наш дом - это неприступная крепость.
Перед детьми и подростками мы разводим разговоры про жизнь и ее смысл, хотя сами в ней ничего не понимаем.
Мы спорим о политике, критикуем депутатов, а когда на наши плечи падает ответственость, мы пытаемся увернуться.
В празники мы пьем и натягиваем маски веселых неозабоченных ребят и не видим, что краска на них потрескалась и отпадает, открывая нездоровый цвет лица и пустоту души.
Мы не можем рассказать самому близкому человеку о своих проблемах, и тут же изливаем все на уши, незадачливо подвернувшегося собеседника.
Утром мы смотрим в зеркало, подтягиваем трудовую мозоль и воображаем, что это мышцы, а не лишний вес. Вечером мы думаем о том, что надо бы пойти в тренажерный зал, сидя перед телевизором. Перед сном мы даем обещание с завтрашнего дня бросить курить и начать новую жизнь, а утром затягиваемся через кашель, и пьем дешёвый растворимый кофе - полложки на стакан.
Секс для нас - это простая обязанность. Мы не говорим ничего до, вовремя, после него.
Первый ребенок для нас это радостная обуза, желанный лишний рот, "я из него сделаю человека". А остальные ничего не значат, кроме последнего "я из него сделаю человека", так как с первыми не получилось.
Мы не звоним родителям, и понимаем, что утратили что-то важное, только после их смерти.

Я не понимаю себя.


Рецензии