Рейд
Я столько раз смотрела на Босфор Восточный, и каждый раз замирает сердце. Вспоминается детство, как за руку папа водил меня на судно, как я в капитанской рубке, держась за штурвал, представляла себя Капитаном! Как ела кашу на камбузе, как испачкала любимые брюки маслом в машинном отделении. Как играла с боцманом в «Шиш-беш» и, резвясь, бегала по глухим узким коридорам с периллами. Как стояла вахту, вместе с папой, когда меня не с кем было оставить дома. Как разворачивала разноцветные флаги разных стран и смотрела фотографии со всего мира... Как завидовала папе, что он видел негров и индусов, был в Лиссабоне и Афинах, пересекал Экватор и спасал людей. Еще вспоминается, как мы встречали его на причале, с цветами и улыбками. Как судно неторопливо вставало к пирсу, а мне так не терпелось взбежать на шатающийся трап и прыгнуть папе на руки. Сейчас запах моря вперемешку с соляркой сразу напоминает мне детство...
Если бы я родилась мальчишкой, обязательно стала бы Капитаном. Хотела бы, как и папа спасать жизни людей и важные грузы, тушить пожары и привозить питьевую воду. А потом, после нескольких месяцев путешествий, заходить в родной залив - сверкающий Золотой рог, смотреть на свет маяка и думать, что еще миля, еще чуть-чуть и дом... Дом на семи холмах... Владивосток.
Свидетельство о публикации №203041400107
Я тоже стояла за штурвалом, чуть не свалилась с трапа в воду... и меня едва ловили, чтобы я не упала в контейнер - огромная ёмкость для перевоза зерна и т.д. и т.п.
Всё было...
Ты молодец!!!
Рассказ - истинное удовольствие читать.
Веснушка 15.04.2003 22:43 Заявить о нарушении