Не чувствуя грань

Просидев вчера до пол первого за компьютером, стараясь ответить на все письма, что накопились для подружек и папиной работы, она поглядывала одним глазком в Бар, вдруг он придет, и она успеет сказать ему пару слов о том, как соскучиласьи вручить письмо. Время пролетело незаметно, вот уже полночь пробила (у неё дома до сих пор тикают старинные часы бабушки, отбивающие каждый час мелодичным колокольным звоном) Принтер закончил шуметь, отпечатав последнюю страницу каких-то непонятных документов. Всё кажется сделано, пора и спать идти.

она смело жмет на все крестики... disconnect...Start...turn off computer

Turn off... привычное шуршание... и тишина.

Почему бывает так грустно, когда эта штуковина перестает работать?  Всего-то, холодная машина, а никак без него. Может просто привычка? Или по ту сторону экрана мир гораздо красочнее чем вокруг, и поэтому туда хочется возвращаться? Нет, ерунда! В реальности все куда лучше, и входя в онлайн она каждый раз пытается размыть грань... грань виртуальности и реала, но каждый раз убеждается, что одной это сделать невозможно. Она хочет чувствовать помощь с той сторону... за гранью реальности.

Ведь иногда ей удается чувствовать, ощущать то, что никак нельзя назвать виртом...

Она погасила свет, забралась в кровать и натянула на голову одеяло. В уме отсчитывает семь часов назад, вечер уже, сейчас вот он вернется домой, усталый и раздраженный. Он улыбнется ей, когда увидит записку. Он улыбнется и чмокнет ее в щеку... нереально, ей больше ничего не нужно. Всё, никаких мыслей, спать!
...гимн... (уже 6.25, еще минуту и я опоздаю на автобус) Быстро встает, натыкаясь на все предметы, шагает в ванну, плеск теплой воды приводит в более менее бодрое состояние, насколько это вообще возможно утром (спать по шесть часов слишком мало...)

Так же сонно топает босыми ногами по линолеуму на кухню, включает чайник и бросает кусочек батона и сыра в печку.
Возвращается в комнату, отыскивает из под дивана косметичку... садится перед экраном и жмет кнопку пуска.

Чайник вскипел, и цзынькнула печка. Оставляя все загружаться, идет совершать обязательный моцион завтрака. Еле впихивая горячий бутерброд, запивая все ароматным чаем на травах (и все же стакан минеральной водой оказался куда приятнее), считает, что долг позавтракать перед мамой выполнен, снова идет в комнату...

Это Чудо уже просит пароль.

Connect...Бурчание модема.

Подкрашивая ресницы и намазывая блеск для губ, одной рукой надевая носок, ища глазами белую блузку. Практически одевшись и глядя, что на часах уже давно 7.00 быстро смотрит почту. Есть! Вам письмо  от... жмет кнопку печати, выхватывает листок, выключает компьютер, одевается и убегает.
Топая до остановке, пытаясь разглядеть дорогу под ногами в полнейшей темноте, сжимая в руке свернутый листок, сгорает от любопытства, что же там? Устроившись на сидушке, посмотрев вокруг, что все пассажиры заняты какими-то своими мыслями, аккуратно разворачивает листок... Наверное, со стороны это смотрелось очень любопытно, девушка, читая какие-то непонятные строки, то хмурила бровки, то слегка улыбалась, а когда дочитала до конца, её щеки стали ярко розовые, и сидящий радом смог бы почувствовать, как громко забилось её сердце.

Нет, ей не было стыдно , как ему, чего жтут стыдного? Она просто вспомнила выходные, вспомнила, что так давно хотела побыть с ним, а когда затащила его в приват, удивилась податливому и усталому его поведению. Ей было хорошо с ним, ей было легко... более того, она почти не чувствовала ту грань, о которой всегда говорит, она не пришла в Бар после этого не потому что дисконнект, не потому что модем не хотел пускать, а просто потому, что она не могла... В ту ночь, Она еще долго не мгла уснуть. Так же как и Он спрашивала себя, что же произошло? Почему так, почему сегодня?

Утром, ей даже все это показалось сном... но ведь это не сон!

А всего-то было несколько минут беспорядочно перемешанных строк голубого и зеленого цвета на темном экране..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.