Дождь

Когда идет дождь - снова приходишь ты. Я жду, жду этого дождя, жду тихих шагов за дверью и слабый стук в дверь. Жду. Я молчу, сижу в тишине, пытаюсь уловить каждый звук, чтобы не пропустить эти шаги, не пропустить этот чуть слышный "тук". И это раздражающее тикание часов, оно кажеться таким звонким, что я вздрагиваю с каждым звуком.
Сегодня дождь. Я знаю, я уже сейчас представляю как ты лениво набираешь ее номер и говоришь: "Я не приду. Дождь!" Коротко и ясно. А она чувствует, она даже на том конце провода слышит, как ты неровно дышишь, как дрожишь от волнения, и знает, что ты придешь ко мне. Она ничего не сможет с этим поделать. Даже когда вы поженитесь, ты все равно будешь ждать дождя. А зачем? Зачем? Чтобы просто быть, ведь без меня ты не будешь, так же как и я без тебя. Но зачем жениться? Тебе ее жалко, но ты ведь уже презирешь ее от этой жалости. Всем ее жалко, а меня никому. Все смотрят мне вслед и я слышу их шепот "Стерва, разлучница, любовница..." Голова от этого едет.
Я жду, а тебя нет и нет. Я порой сижу так часами, уже думаю, что ты не придешь, и слышу эти долгожданные шаги. Ты спросишь: зачем? Зачем я жду тебя и этот дождь? Я думаю, ты сам это понимаешь, что ты, ты моя жизнь, когда тебя нет я не могу дышать... это глупо, ведь я почти не знаю тебя, но я знаю, я тобой только живу.
И вот... шаги... легкий стук. Я сижу, не могу поверить, что ты так скоро. А потом просто кидаюсь к двери. Ты.
-Ты ждала?
Я киваю. Ты заходишь и ни говоря больше ни слова начинаешь целовать меня. Это так странно, ты будто бы правда соскучился. Я не понимаю, если ты меня любишь, если не можешь без меня, зачем она, зачем тогда она?.. я знаю, ты не бросишь ее, ты привык к ней.
Вся моя жизнь, сплошная нелепица. Люди не любят грозу, а я живу и жду, когда же снова начнется дождь, когда я снова начну дышать...


Рецензии
Здорово! Приятно, что у кого-то на душе то же, что и у меня. Наши истории практически полностью совпадают... по крайней мере похожего много!

Лана Минутка   07.06.2007 10:04     Заявить о нарушении
Именно поэтому я и предложила вам прочитать именно эту миниатюру, хотя она далеко не лучшая из моих произведений.
Заходите еще.

Елена Подмарькова   07.06.2007 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.