Навстречу смерти

Мы идем с тобой по мосту и мимо нас проезжают машины. Мы не видим их, и не слышим их. Ты крепко держишь мою горячую от волнения руку. Интересно о чем ты думаешь в эту минуту? Я думаю о том, как мне всегда с тобой хорошо, как мне легко с тобой. Думаю о твоей широкой ладошке, которая так крепко сжимает мою руку. Думаю о твоих глазах, самых чудных глазах, голубых, как небо, ради этих глаз стоило прожить эту нелепую жизнь. Я думаю о твоих губах, о этих стастных, горячих, желанных губах. Думаю о твоей душе. В последнее время ты стал совсем не таким. Неужели после той ночи ты решил бросить меня? Это глупо, мы так давно друг друга знаем. Ты ходишь какой-то потерянный, а порой пытаешься доказать мне, что разрушил всю мою жизнь, что теперь все потерянно. Я не понимаю. Ведь Это так важно, ведь я мечтала об Этом с момента нашей первой встречи. Я люблю тебя, ты знаешь это, и, думаю, ты тоже меня любишь, хоть чуть-чуть. Не так как я, конечно, совсем маленько, но любишь, точнее я тебе нравлюсь. Ну, что с тобой? Ты такой потерянный? Идешь, смотришь в землю, меня совсем не слышишь. Это глупо. Ведь мы идем на праздник. Милый, ты совсем забыл, сегодня помолвка наших лучших друзей, так что с тобой? Что же произошло? Мне страшно, потому что я никак не могу понять тебя... я думаю об этом каждую ночь, не могу уснуть. Я слышу твое прерывистое дыханье, и понимаю, что ты тоже не спишь, но я не решаюсь спросить, почему. Знаешь, сейчас я почему-то думаю о твоих глазах. Они для меня так много значат. Я могу смотреть в них часами. Они напоминают мне небо. Небо, по которому летают самые счастливые существа - птицы. Только жаль, сейчас это небой совсем не похоже на твои глаза. Оно все в тучах, сейчас будет дождь, нам надо поторопиться...
Ну вот о чем я сейчас думаю. А ты? О чем думаешь ты?
Ты резко остановился, перегородил мне дорогу.
-Может не пойдем? - а в глазах столько боли и страха. Я не знаю, что ответить. Ты влюбился в мою подругу? Нет, это глупо...
-Почему?
-Зачем? В этом нет смысла. Нет смысла идти и поздравлять их, когда они сковывают себя, на веке сковывают друг друга, а ведь они не любят...
Я удивленна. Неужели мои догадки - правда.
-Ты любишь ее?
Ты удивлен. Значит все-таки я не права.
-Ты о ком?
Хлынул дождь. Ты как-то странно улыбнулся, облокотился о перила и посмотрел вниз. Там бурлила река, и большие камни... такие жуткие... огромные градимы ударяясь о них, отскакивали и падали рядом.
-Нет, не любишь. А меня?
Ты резко повернулся. Я не видела твоих глаз.
-Зачем ты спрашиваешь?
-Что значит, зачем? Видимо это для меня важно...
-Ты хочешь знать, о чем я думал, когда спал с тобой? - как-то резко прокричал ты. - Так я скажу! Я не знал, я тогда ничего не знал...
И... странно... такой сильный, непроницаемый, непробиваемый... ты обнял меня крепко-крепко и... так тяжко всхлипнул...
-Что ты не знал? Госпади, не мучай меня... кто она?..
Ты вскинул эти чудные голубые глаза и я сразу поняла, что же я все-таки для тебя значу, как же все-таки я тебе нужна. Ты любишь меня, а я люблю тебя... и мне стало так хорошо... я стала такой счастливой.
Ты обнял меня ещ крепче и прижался своими губами к моим. Мимо нас проносились машины, а мы стояли и не замечали их. На нас капал дождь, мы уже были насквозь мокрые, но нам было все равно. Мы наконец-то поняли друг друга.
-А теперь все... - ты отвернулся, и я почувствовала как задрожала твоя рука.
-Что - все?
Ты опять повернулся и так серьезно посмотрел мне в глаза.
-А теперь мы умрем...
Я не поняла тебя сразу, я лишь стояла как парализованная, ничего не понимая и не хотя понимать, но через минуту ты добавил.
-У меня СПИД...
Голова закружилась. Мне показалось это все дурным сном, мне так захотелось проснуться и больше никогда не засыпать. Но это была правда, это была самая настоящая жизнь и меня всю затрясло. Ты схватил меня за руку и подвел к перилам.
-Видишь, - тихо прошептал ты. - Там бурли вода... именно там кончаеться жизнь... мы можем ждать конца, но через месяц, через два мы уйдем из этой жизни изможденными, измученными ожиданием этой смерти, исхудавшими от бесконечного страха и мучений... или...
-Или что? - тихо проговорила я.
-Или уйти сейчас. Красиво. Уйти прямо к эти камням вместе, в последним миг держа друг друга за руку, и помня эту любовь в глазах... да, любовь, а не мучение, как будет потом...
-Сейчас... - тихо прошептала я и ты крепко сжал мою руку. Потом повернулся ко мне.
-Пошли.
Мы подошли к тому месту, где был сломан бардюр и остановились молча смотрял в эту ужасающую реку, с огромными камнями. Ты обнял меня, крепко поцеловал мои губы, потом заглянул в глаза.
-Я люблю тебя... - и помолчав, добавил: - Ты ведь это все время хотела услышать?
Я вздрогнула. Кивнула и всхлипнула:
-Ты знаешь, я не люблю тебя... я живу тобой... это сильнее любви...
Ты улыбнулся, взял мою руку и мы шагнули в эту неизвестность, в эту пустоту...


Рецензии
Очень неплохо,интересный поворот,открытый финал,мол:"додумывайте сами"=))Но смущает фраза:"Ты вскинул эти чудные голубые глаза "...меня она пугает=)))

Удачи в творчестве!
С улЫбкоЙ,

Старшеклассница   15.04.2003 18:07     Заявить о нарушении