Об этом Минздрав не предупреждал

Кому нравится болеть? Но что делать, если в такую изумительную погоду умудряешься захворать? Вот и я недавно проснулась  в ужасном состоянии со всеми признаками ангины, а может, гриппа, а может, чур-чур меня, даже пневмонии и решила остаться дома: болею все-таки.
Заварила себе травки для полоскания, аспиринчика наглоталась, чтобы жар отступил. В общем, лечусь. День лечусь, два лечусь – не помогает: температура выше прежней, а от боли в горле язык не ворочается. А вдруг у меня африканский кашель? Ну думаю, надо что-то делать. Набираю номер телефона поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. С «дцатой» попытки набора на том конце провода наконец-то взяли трубку.
-Поликлиника слушает.
- Алло, поликлиника, вызов примите, - говорю.
Записав все мои данные и симптомы болезни, «поликлиника» поинтересовалась:
- А анкета ваша у нас?
- Нет, - признаюсь, - дома.
- А зачем дома?
- А чтобы не потерялась, - отвечаю.
- Это правильно. У нас ремонт, анкеты искать трудно и бесполезно. А врача ждите после обеда.
Послеобеденное время - понятие растяжимое. Но когда стрелки часов показали 7 вечера, надежды на приход врача почти не осталось. И действительно, врач по неизвестной мне причине не пришел.
А вот на следующий день неожиданно раздался звонок. Открыв дверь, я увидела молодого парня. Стоя на лестничной площадке, он что-то бубнил себе под нос и делал пометки на клочке бумаги. «Практикант» - пронеслось у меня в голове.
- Вы кто? – спрашиваю я.
- Врач, - не отрывая взгляда от написанного, отвечает он.
- Ну, заходите.
Ответ на мое предложение войти в квартиру меня чуть «не убил».
- Спасибо, я постою.
- То есть, как постоите?!
Видимо, мой вопрос и интонация, с которой я его произнесла, заставили врача переступить порог.  Дальше последовали трафаретные вопросы:
- Чем болеете?
- Ангиной, быть может, - неуверенно отвечаю я.
- И что, справочка в институт нужна?
- Ну да, разумеется. Нехорошо без справочки-то на учебу являться.
- Ну, тогда приходите в поликлинику в четверг.
- А если у меня температура высокая будет?
- Не думаю. До четверга двадцать пять раз выздороветь успеете.
Не посмотрев даже моего горла и не назначив лекарств, врач ушел, видимо, к следующему больному. 
На утро мне так и не стало лучше. А в предугаданный день выздоровления я еще лежала в постели с высокой температурой и сильным кашлем. Но через пару деньков, кое-как встав на ноги, я побрела в поликлинику. Справочка-то нужна. У кабинета очередина длин-н-н-нющая. И, само собой разумеется, всем к одному врачу.  Дождалась своей очереди. Захожу. Вижу, «знакомый» врач сидит за столом и глаз от какой-то бумажки не отрывает. Вот, думаю, писарь пропадает!
- Извините, мне бы справку в институт, - говорю.
- С какого дня болеете? – грозно спросил врач.
- С воскресенья, - отвечаю.
- С правку напишу с понедельника, - огрызнулся он.
- Но болею-то с воскресенья? – удивляюсь я.
- Воскресенье – выходной. На учебу когда идете?
- Во вторник: я еще болею, - отвечаю, а интуитивно чувствую, что-то сейчас будет неладное и справки мне не видать, как Канарских островов.
- Нет, до вторника не могу.
- Как «не могу», доктор?
- Так и не могу. До понедельника могу, а до вторника – анализы сдать надо. Вдруг Вы инфекционная? А я вам справочку! Хотите, чтоб весь ваш факультет потом ко мне бегал? Ну уж нет!
Я потеряла дар речи.
- Ну что, до понедельника справочку выписывать? – спрашивает «белый халат». – Молчите? Ну, значит до понедельника.
Врач вручил мне справку и я, ошалев от его милосердия, поплелась к двери. Но и на этом «сюрпризы» не кончились.
- Да, чуть не забыл, - спохватился врач, - с вас за справочку полагается чистая тетрадь и ручка. И не забудьте занести, я вас запомнил.
Эти лова меня добили окончательно. Решила я больше в поликлинику не ходить и по возможности лечиться без указаний врача, а по книгам.
Хотя если лечиться по справочнику, рискуешь умереть от опечатки.


Рецензии
Это точно, они такие! Именно поэтому я стараюсь обращаться к ним только в САМОМ экстренном случае...
С ув.
Иль

Иль Ю   14.04.2003     Заявить о нарушении