Ночь без тебя

Еще один день. Часы бьют 24. Я это слышу, значит еще живу. Значит наступает страшное время ночного одиночества.
 Ненавижу. Опять не спать. Опять тщетные попытки найти удобное место в пустой кровати. Колокол сердца не дает заснуть. Молчание кухни сводит с ума. Димедрол с водкой.
 Уже не помогает. Тяжелая голова. Пошла сигарета. Бьют часы. Второй раз кипит чайник. Два ночи. Пустота. Пошла сигарета. Ты не любила когда я курил. Я курю, чтоб это вспомнить. Вспомнить о тебе. Ограничен воспоминаниями. Воспоминания ограничены тобой.
 Бьют часы. Пошла сигарета. Дым слоями по кухне. Ты любила яблоки. Я положил их в вазу. Без тебя сморщились и засохли.
 Считаю время. В минуте один круг большой стрелки. В часе – той, что поменьше. Потом бой. Я – экспериментатор.
 Дым густеет, кипит чайник, 4 утра.
 Невозможно.
 Улица. Дождь. Темно. Черпнул ботинком. Пробило на ха-ха. Вернулся.
 Дом пустой. Всем хорош, но пустой.
 Ты улыбаешься. Фото назад в альбом. Еще хуже.
 Собираться на работу. Так быстрее закончится эта ужасная ночь.
 Будить охрану, ждать восьми. Ждать день. Продолжать его, как можно дольше, сколько только возможно. Придумывать себе дела, когда дел уже нет.
 С ужасом думать о ночи. Еще одной ночи без тебя.
 
 Черт, как бы сейчас хотел изменить свои мозги. Да я это, я, то что в тебе от разума. Как бы я хотел быть спокойным. Вырвать из сердца эти чувства и растоптать. Прыгать на них, прыгать. Они причиняют боль. Какая тяжесть под сердцем. Раньше, блин, раньше надо было об этом думать. Не мотаться щенком по ночам и не искать какие-то тайные смыслы в последних сигаретах в пачках, брошенных на улице цветах, осенних листьев под ногами и прочей ерунде. Последняя сигарета в пачке означает только то, что она двадцатая. Розы под ногами, не любовь, втоптанная в грязь и даже незамеченная кем-то, а просто ненужная вещь. Такое есть понятие, дурак, - ненужная. Никому. Вот и лежит. Листья – уже неживые, они тоже никому не нужны. Получи, придурок, блин.
 Доволен? И хотел бы назад…
Ах, ты понимаешь, что нужно спать? Ну, спи. Что, съел?
 Налей-ка себе водки, выпей сегодня побольше димедрольчика. Ты мне с ясной головой противен.
 Ну вот, пьяный и тупой, гораздо лучше. Думай о последних сигаретах в пачках и т.д. по тексту…Но она то все равно далеко. А завтра будешь жалеть, что не спал.
 Но завтра. Сейчас помни, что ли, о ней…Потому что иначе мы с тобой, кажется, не можем…
 Блин, еще одна ночь без нее


Рецензии
Я – экспериментатор

А завтра будешь жалеть, что не спал...

Цоевские мотивы?..

просится дальше по тексту:

только капля за каплей из крана вода,
только капля за каплей из времени дни,
ты пойдешь рубить лес, а увидишь лишь пни...

Такое ощущение, что под его музыку писали...

Цой+боль=ваше произведение...

Очень понравилось, даже если я не совсем так поняла вас...в плане формы, зато язык сердца уж точно поняла...

Все пройдет...или все вернется, хорошее я имею в виду...и яблоки в вазе будут поблескивать своими глянцевыми боками...

Спасибо.

ps.: да, а фраза: "Последняя сигарета в пачке означает только то, что она двадцатая" - это вообще в афоризмы можно выносить.

С уважением.

Nаннa   13.05.2003 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо
Да, Цой...Хотя уже давно не слушал, года 3-4
Но оставил неизгладимое впечатление

Vlad Oshin   14.05.2003 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.