Способность съесть грибок пародия на все, что можно и что нельзя

Пошел как-то зимой дондеку... докусаэ... а! - , додекоикосаэдр в парикмахерскую. Грани почистить, ребра подкрасить, колер обновить на вершинах. Пришел в парикмахерскую, а там - очередь!

Что делать? Не в очереди ж стоять как простому кубику или того хуже - шару.

Вот он подумал-подумал и говорит: Эй, кто знает, как меня зовут - тому сто монет дам. Любых. Треугольных, квадратных, круглых с квадратной дыркой - любых. Но если не вспомните - валите отсюда!

Ну натурально, все как есть кинулись его имя вспоминать. Всем охота сто монет, тем более таких удивительных.

Пыжатся, вспоминают.

Кто куб в кубе поминает, кто овальный треугольник, некоторые - семичленный многочлен в трехмерном пространстве пытались построить.

Один параллелепипед от усердия даже бутылку Клейна вспомнил.

Но - не прошло. Не те имена.

Один шустрый попался - схватил под руку попавшегося Квадрата, достал из-за уха карандаш - и ну рисовать! Прямо с натуры-то и рисовал. Рисовал-рисовал, чуть из многоугольной пирамиды в треугольник не превратился. Устал жутко. Но нарисовал.

Показывает. Все сбежались смотреть - нет, не похож! Эх, не получилось! Октаэдр, да и только. До додекоикосаэдра далеко.

Вот и поплелись те кубические труегольники, да пирамидальные прямые точек искать. Морально удовлетворяться, так сказать. Ибо известно - даже самая последняя прямая может ходить гоголем перед самой жирной точкой. Ну, на крайний случай - Маяковским.

Нут-ка почистил тот дэдекаикоко... додэкокоигого... тьфу! короче, косаэдр этот, почистил, значит, грани, покрасил ребра, колер навел где надо. Идет - радуется.

А навстречу ему - натуральный хулиган - Кубик Ромбика. Щерится, собака треугольная, вышербленными гранями. Поплевывает по сторонам. Увидел нашего франта и как брякнет - привет, Додик!

Ну, тот, понятное дело - тут же и помер от огорчения. Он-то думал, что его школьное прозвище никто уж и не помнит.

Грянулся оземь, копытами дрыгнул, - только монеты в разные стороны!

Успел, правда, квакнуть тихо: "Ешкин кот, что за жизнь пошла! Одни ромбики вокруг, никакого икосаэдрического политесу!"

Ну а хулиган-то, кубик Ромбика, обрадовался, собрал монеты, хлебнул еще грибов и пошел в баню.

Тепло там, в бане-то. В некоторых - так и темно бывает. Это если молодежная баня. Да и по дороге никто не попадается. Не верите? А проверьте. Пошлет вас, к примеру, злой приятель в баню, неужто кто по доброй воле вам компанию составит?

Вот и я говорю. Хорошо там в банях. Тепло, темно и этих... додекса... додекосу... короче, косоглазых кубиков не бывает!


Рецензии
Хе... Прелесть какая! :) А очередная Грелка между прочим уже скоро :)))

Тиге   17.10.2003 01:42     Заявить о нарушении
КОГДА? Когда Грелка будет???Не дай Фрос до декабря!!!

Блики На Стекле   18.10.2003 15:42   Заявить о нарушении
Следующие выходные 25-26 октября если опять не перенесут. :) Так что видимо придется угрызть пару дней у диплома :)

Тиге

Тиге   18.10.2003 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.