Хурма

Я иду по улице и лопаю хурму. В гордом одиночестве. Да, обожаю этот фрукт.. Обожаю осень. Но что-то тоскливо. Ой, чёрт, опять губы смазала... Глубоко вздохнув, лезу в свою сумочку за зеркальцем. А впрочем, зачем оно мне? Разве кто-то, кому я нужна, меня видит сейчас? Нет. Тот, кому я БЫЛА нужна, меня уже не видит. А себе я нравлюсь и такой, так что, к чёртям губнушку, вытру лучше её остатки нафиг.
На душе, мягко говоря, пакостно, но я улыбаюсь. И, видимо, улыбка у меня получается странная - прохожие шарахаются. Думают, наверно, сумасшедшая. Ну-ну. А мне всё равно! Я улыбнулась ещё раз. Назло всем.
Впиваясь зубами в мяготь сочного фрукта, я краем глаза улавливаю сладкую парочку - девушку, примерно одного возраста со мной и парня, взявшего её под ручку. Идут и мило треплются. Ну что ж... Бросит он тебя, дуру, через пару дней как миленький! Да, да, именно так и будет! Как и со мной.. Банальщина..
Я безнадёжно махнула в их сторону рукой, и поплелась дальше, на ходу размышляя, что все мужики - сволочи и что они - вообще ошибка природы.. А хурма.. Вот она, рядом, такая сладкая и вкусная. Ещё и витаминов куча. Так что мне никто и не нужен. Буду жить одна и наслаждаться свободой. Предательски скатывается по щеке маленькая холодная слезинка.
Да, да. Никто не нужен. И обойдусь без этих грубых безжалостных варваров, которые только и умеют, что разбивать сердца. Или они обойдутся без меня. Неважно...
Жаль только, что хурма имеет свойство заканчиваться. Ну да ладно. И хотя все эти рассуждения - конечно хорошо, но... Чёрт! Как же тут скользко! Сейчас упаду ведь. Точно упа....
Мысленно продолжая проклинать весь мужской род, а также так не вовремя и быстро скончавшуюся хурму, я не заметила под ногой камень. И, так как закон подлости ещё никто не отменял, в следующее мгновение острый нос моего сапога шикарно зацепился за этот несчастный предмет.
Я начала орать и упала. Нет, немного не так. Я упала. И начала орать. Ибо вывихнула ногу. Сами собой слёзы стали наворачиваться на глаза.
Отлично! Просто замечательно! У меня ещё и тушь потекла! Теперь ко мне ни один представитель сильного пола не приблизиться ближе, чем за километр! Потому что теперь я похожа на чудовище. Хе, это мне нравится!
Всё, к чёрту нюни, встаю, вытираю на фиг слёзы и вперёд. Как же встать то только, если нога не двигается? Уфффф...... А это ещё кто? О, Боже ты мой, добродетель очередной. Сейчас я ему улыбнусь своей "фирменной улыбкой плохого настроения". Хм, не шарахается. Странно. Но ничего. Зато  я определённо пошлю его куда подальше! Нет, чё он ещё и лезет, а? Ах, помочь хочет? Будто бы я и сама встать не могу. Ладно, если уж так хочется помочь - помогай. Вот и всё. Спасибо, мальчик, больше твоя помощь не нужна! Бай - бай! Ищи другую дуру..
Ну, что ещё? Проводить до дома? Нет уж, спасибо, сама как-нибудь..
Всё, поворачиваюсь и ухожу. Надоело. Но что-то заставляет меня повернуть голову в его сторону опять. Это его голос.
Что он там про хурму сказал? А поподробней? Купил, значит, целую сумку? Ну что ж, это меняет дело...
Хм, а этот парень очень даже ничего...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.